Да, мы с Ирой в октябре едем в Ялту. Всё не только решено, но уже и организовано. Путевка на руках, билеты на поезд куплены. Билеты на поезд бронировала Ира. Это ее зона ответственности.
Просто я попробовала узнать есть ли билеты и чуть не отказалась от поездки.
Сначала поиск оказался у меня нулевым. Не помню на каком сайте я смотрела, но мне написали, что на выбранные даты билетов нет. Я очень испугалась. Подумала, что осенью поезда не ходят. Или их отменили по каким-то причинам. Но потом, поиск выдал мне билеты с пересадкой в Краснодаре. Это меня немного напугало, но и порадовало. Я подумала, что это лучше, чем ничего.
Написала Ире в ТГ об этом. Она мне сказала, чтобы я не торопилась, она сама вечером посмотрит. И что вы думаете? Все есть. И билеты есть и прямые поезда ходят. Просто надо уметь искать. Ира умеет.
Итак, билеты до Симферополя и обратно нам с Ирой обошлись по десять тысяч на каждого. Шесть тысяч стоит билет из Москвы в Крым, и четыре тысячи из Крыма в Москву. Обратные дешевле видимо из-за дат. Туда мы выезжаем 4 октября, а обратно 16. Возможно после 15 октября цены меняют на более низкий тариф. В любом случае, мы уже с билетами и очень довольны.
Санаторий - Выбрали мы, как многие догадались, санаторий Узбекистан.
Но сначала расскажу, почему не выбрали Белоруссию.
Дело в том, что у Узбекистана отзывы мне понравились. Очень много отзывов, где хвалят кухню. Пишут, что в ассортименте есть как европейская, так и восточная кухня. Это интересно.
Хочется попробовать восточную кухню. Осенью в Белоруссии скорее всего подъемник(канатная дорога) работать не будет. А это одна и фишек, которая меня привлекала больше всего. И еще, в Белоруссии нет бассейна. Вернее в отзывах я прочитала, что бассейн все-таки есть, но небольшой, и не всегда работающий.
В общем, наш выбор пал все таки на санаторий Узбекистан.
Путевка на десять дней с питанием и проживание нам обошлись по 38 тысяч на каждого. Плюс билеты на поезд - мы как раз укладываемся в 50 тысяч, как и хотели.
А расположение у этих санаториев очень похожее, рядом с Ялтой и со всеми дворцами, в которые мы в прошлом году ездили из Нового Света. Мы конечно посмотрели их, но мельком. В Ливадийский дворец даже не зашли, просто прогулялись по территории. В Ласточкино гнездо тоже не поднимались, посмотрели на него со стороны моря, с катера.
А еще, в Ялте есть зоопарк, филиал Тайгана.
Тайган, это не совсем зоопарк, там для животных есть все условия, чем мне он и приглянулся, а еще в ялтинском Тайгане есть аквариум с морскими обитателями. Я уже посмотрела цены на входные билеты, и они вполне себе адекватные. В октябре цена билета будет 800 рублей для взрослых, 400 рублей для детей. Это вполне себе можно позволить.
В прошлом году мы с Ирой выложили несколько тысяч за саму поездку в Тайган, плюс отдельно покупали билеты на вход. Так что в этом году можно считать, что мы посетим это место практически задаром.
В общем, в Ялте есть на что посмотреть.
Думаю, что нам там будет нескучно. Кроме того, я кидала ссылку на сайт санатория в свою группу в ТГ, и одна подписчица тоже купила путевку в Узбекистан на октябрь. Мы с ней там пересечемся, так как даты у нас не совсем, но частично совпадают.
И еще две подписчицы, обсуждают возможность бронирования на наши даты, чтобы отдыхать вместе. В общем, скучно нам, там точно не будет.
А теперь о самом санатории Узбекистан
Как правильно многие заметили, и Узбекистан, и Белоруссия, это наследие Советского Союза. Не все в СССР было так плохо, как нам сегодня говорят. Например, у каждой республики была своя здравница в Крыму. И эти два санатория как раз тому пример. Руководители этих республик не отказались от их содержания и санатории продолжают функционировать несмотря ни на что.
Насчет санатория Узбекистан, я узнала из отзывов, что в нем совсем недавно прошла реконструкция, был отремонтирован номерной фонд. В номерах чисто и уютно. Имеются сплит системы. А это означает, что даже если в октябре будет холодно, то мы все равно не замерзнем в номере, можно будет включить её на обогрев.
Есть в Узбекистане новые и старые корпуса.
Можно даже снять номер в старинном дворце эмира Бухарского.
Этот дворец находится тоже на территории санатория. А сама территория санатория Узбекистан занимает 16 гектаров. Многие в отзывах пишут, что за время отдыха, так и не успели побывать во всех уголках парка. Парк тоже все хвалят, Он засажен старыми деревьями, бережно сохраняемыми садовниками, и цветущими растениями. В отзывах пишут, что розы цветут до октября. Уж не знаю, в самом октябре мы застанем их цветение или нет, но думаю, что и так будет неплохо.
А еще, многие хвалят виды, открывающиеся из номеров на море и горы. Но это в высотных корпусах. Мы будем жить в старом, шестом корпусе. Зато у нас будет необычный номер. В чем его необычность, смотрите сами.
Как вам такое расположение, с округлостями и арками? Мне этот номер очень понравился, это еще один из факторов, почему мы выбрали Узбекистан. Номер просторный, имеет площадь 28 квадратных метров. Ну и сам интерьер номера мне тоже приглянулся.
До Ялты из санатория имеется бесплатный трансфер - каждый день в 16:00 в Ялту, и в 18:00 из Ялты в санаторий. На пляж тоже возят. Из отзывов узнала, что возят три раза в день на пляж и обратно. На пляже имеются лежаки и навес. Пляж правда небольшой, но пишут, что места всем хватает.
Пляжи, это пожалуй самый большой недостаток Ялты.
Я еще в прошлом году увидев эти пляжи, поняла, что мне такие не нравятся. Уж очень они странные. Но полежать на лежаке и полюбоваться на пароходики на таком пляже самое то. Там очень большое движение обычно. Хотя, мы будем не в сезон, может корабликов будет поменьше. Но морскую прогулку мы обязательно возьмем. Я еще помню стайку дельфинов, сопровождавших нас в прошлом году.
Да, кстати, я разговаривала с врачом санатория. У них есть такая услуга, как консультация гостя по телефону. Я записалась на консультацию и врач сам мне перезвонил в назначенное время. Я рассказала о том, что хотела бы подлечить, а доктор, рассказал, что санаторий может мне предложить по моему профилю заболевания. А жаловалась я на давление. Он мне рассказал о рекомендованных при таком заболевании процедурах, я все не запомнила, запомнила только массаж.
А в отзывах я читала, что массаж там делают замечательный. А еще, доктор мне сказал, что в санатории из крана идет минеральная вода и ее можно пить. Так как санаторий берет воду из горного источника. В общем, я в предвкушении отличного и разнообразного отдыха с лечением.
В воскресенье встретимся с Ирой, чтобы обсудить все нюансы.
Остается только дождаться октября. Да, надо еще решить, какие вещи взять с собой. Это мы обсудим вместе с вами.
В общем, про отдых я могу писать бесконечно. Поэтому, пока заканчиваю эту статью. Кто хочет поехать с нами, заходите в мой ТГ, там есть ссылка на сайт с бронированием номеров. Может, встретимся с вами в Крыму. Я была бы рада.
Кстати, если есть тут мои подписчики из Крыма, живущие недалеко от Ялты, то мы могли бы встретиться в Ялте. Вы мне расскажете о Крыме, а я вам о Москве!
На этом у меня сегодня все! Жду ваших отзывов в комментариях!
Ваша ИСКРА!