…Открываем дверь во дворик и смотрим небо, так начинается наша утро, далее завтрак, в мой рацион вошел местный «Мацони», море, сегодня оно идеальное, просто штиль, как на озере, пляж «Золотые пески». Еще раз повторюсь вход, душевые, туалет на пляже бесплатные. Места много, иногда казалось, что мы просто одни).
…Обед в кафе «Молочное”. Здание украшено огромной старинной фотографией с информационным текстом о здании. Оно принадлежало Василию Ракову. На первом этаже всегда располагалось общественное питание, то кафе, то рестораны, то столовые. Интересно было почитать. А сама вывеска «Молочное» осталась из Вовиного детства, как и персонал. Оплата только наличкой.
…В час пик погуляли по городу на машине, поездили по крайним улочкам. Выходить в жару совсем не хотелось.
…Вечером поехали на Розовое озеро Сасык-Сиваш. Древние греки уже использовали озерную соль для консервации мяса и рыбы, а в 16 веке солевая добыча здесь достигла промышленных масштабов. В 18 веке озеро являлось источником соли для всей страны, из-за полезных свойств ее называли «царской». По сегодняшний день соледобыча здесь не прекращается. Кроме полезной соли, в озере есть лечебная грязь, она находится под соляными пластами, ее можно спокойно достать.
…Воды на озере было достаточно много, как и два года назад, поэтому вместо белоснежных солевых пляжей, была белоснежная пена. А раньше ходили по сухой соли и хрустели. Ну и ладно, водичка была розовая, побегали по ней, попрыгали, она вся после на кристаллизовалась на ногах, даже обычные брызги, которые мы уже смывали в Евпатории в море на набережной Терешковой).
…На озере мы застали шикарный закат, дождались когда солнышко ушло за горизонт и поехали в город.
…А на набережной Терешковой, во всю музыка, народу много. Встретили барабанщиков, которые обычно играли в парке Горького. Мальчишки опять подросли.
…Уже в кромешной темноте мы возвращались на машине домой. Ночная Евпатория прекрасна и ночью!!!
Ссылка на видео: