Найти тему
БОНЖОРНО

Брауни из кабачка - ПП версия

Оглавление

Бонжорно, котики!

Раньше у меня кабачок лежал во всеми забытом далеком углу, ждал своего часа, покрывался новым миром в виде плесени и я отправляла его со спокойной душой в мусорку. Сейчас - кабачок стал очень ценной валютой на кухне) А всего лишь нужно было включить голову и раскрыть его потенциал. Он оказался настолько полезным, что даже десерт из него получается необыкновенно вкусным!

Основу рецепта брауни из кабачка я взяла у своей коллеги канала «МАША да КАША». Оригинал - восхитителен! Но я решила проработать более лайт версию (по калорийности) и приготовила ПП брауни.

Коротко о различиях:
Оригинал более сочный, влажный за счёт сахара и большего количества масла. Сахарная кома (пребывание в которой во время его поедания - чудесное время) обеспечена! Ярко выраженный сладкий шоколадный вкус.
ПП версия больше напоминает шоколадный бисквит. И при всем этом калорий в разы меньше.
Вкус уже не такой насыщенный, но что в первом рецепте, что в его лайт версии - кабачок идеально вписался и никто пока еще не догадался, что он там присутствует)

Ингредиенты:

  • Кабачок 400-450 г
  • Мука 200-250г
  • Какао порошок 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахарозаменитель 30 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Ванилин - щепотка
  • Грецкий орех ~30 г
-2

Итак, готовим!

Сразу включаем разогреваться духовку до 180°.

Кабачок, если он старый, очищаем от кожуры и семечек. Если свеж и молод - со шкуркой и нежными семенами натираем на мелкой терке.

-3

Растопив сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) добавляем его к кабачку.

-4

В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахарозаменитель, соль, щепотка ванилина, разрыхлитель и какао порошок.

Сладость может зависеть от вашего сахарозаменителя. В данном рецепте я использую FitParad 7
-5

К сухим ингредиентам добавляем кабачок с маслом и хорошенько перемешиваем.

Грецкие орехи немного измельчаем и добавляем в шоколадно-кабачковую массу.

-6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее наше тесто.

Отправляем в духовку, ждём 30 минут, вынимаем и чуть остужаем. Готово!

-7

Подавать десерт идеально с ванильным мороженым. Восторг от вкуса гарантирован!

-8

Остался кабачок? Не проблема! Ловите рецепты на все случаи жизни:

Омлет из кабачка

Запечённый кабачок с куриной грудкой 

Колечки из кабачка с сыром

И рецепт лепешек канала «МАША да КАША»

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются