Найти в Дзене
Убежденный холостяк

"Сделал тест ДНК, узнал что сын не от него и теперь набрался наглости требовать деньги": женщина о своём бывшем муже

"... Не зря моя мать всю жизнь говорила мне о том, что все мужики – козлы. Я ей возражала, пыталась доказать, что есть среди сильного пола представители достойные, например, мой собственный муж.

— Вот увидишь! — сказала она мне однажды, когда я в очередной раз с пеной у рта доказывала ей, что мой Валера – самый лучший и воспитанный из всех мужчин, что встречались на моем пути. — Рано или поздно попьет он твоей крови. Это когда женишься, в первое время словно шоры на глазах, а потом все меняется, и принц оказывается банальным козлом.

Ну не хотелось мне в такое верить. Валеру я любила, замуж выходила не потому, что «надо было», а потому что и вправду была влюблена как кошка.

Еще бы, как тут было не влюбиться. И умный, и воспитанный, и красивый, и из хорошей семьи.

Отец – профессор, правда, старенький уже, сын появился у него, когда ему самому было под 60. Мать Валеры, она же моя свекровь, была моложе своего мужа на 30 лет, но тоже выходила замуж и рожала ребенка не из корыстных побуждений. Очень уж Никита Сергеевич был обходительным, умело обращался с женщинами, хотя ловеласом не слыл.

Просто мужик всю сознательную жизнь посвящал себя науке, а к 50 годам очухался: ни семьи, ни детей. Выбрал среди окружавших его женщин самую подходящую, сделал ей предложение, окутал вниманием и заботой, и моя свекровь «поплыла». Так появился Валера, самый любимый и единственный сын своих родителей.

Они с него пылинки сдували, до последнего не хотели, чтобы он на мне женился.

— Не кажешься ты мне достойной моего сына, — эти слова были первыми, что я услышала от матери Валерия, когда мы про свадьбу заговорили. Я тогда опешила, даже рот открыла от удивления. Это стало еще одним моим недостатком в глазах Антонины Сергеевны: мол, деревня, даже эмоции свои прятать толком не может.

— Я люблю Валеру, а он любит меня, — ответила я. А что я могла еще сказать, если это было правдой? Любила я Валеру, сильно, взаимно, горячо. И страсти были, и чувства сильные, и тяга невероятная.

Через год родился наш сын Никита. Отец Валерия к тому времени умер, не дожил до рождения внука, но мой муж честно и благородно поступил – дал сыну имя отца. 

Казалось, что наша семья – эталон для подражания. Любовь, взаимопонимание, полная гармония.

Работали, хорошо зарабатывали, купили трешку в центре города, у сына было все: и спорт, и наука, и самые последние гаджеты. Валера сыну ни в чем не отказывал, воспитывал по принципу «детям нужно давать все».

Тут я ничего возразить не могу, мой муж был идеальным отцом, метод кнута и пряника был не его стратегией, он уважительно относился к ребенку, наверное, поэтому Никита так сильно любил отца.

Пожалуй, сын был ближе к отцу, чем ко мне. Мне хотелось родить дочку, но никак не получалось. Я бегала по врачам, пыталась лечиться, но все впустую. Когда Никите исполнилось 13 лет, я уже отказалась от этой идеи. Есть один ребенок, и хорошо.

— Займись собой, перестань циклиться на своей беременности, — посоветовал мне Валера, а я привычно прислушалась к нему. Мой муж был умным, все слова говорил, заранее подолгу обдумывая результат.

А свекровь пристала ко мне как липучка: роди еще одного ребенка и все тут.

Нам с Валерой было уже по 35 лет, а Антонина Сергеевна как клещ присосалась.

— Лечись, давай делай что-нибудь! — командовала она, как будто забеременеть можно было по мановению волшебной палочки. Больше всего меня бесило то, что у нее самой был один ребенок, а меня она заставляла рожать еще.

Валера к матери прислушивался, поэтому чуть позже мы снова вернулись к разговору о втором ребенке. Я взбрыкнула: мол, надо тебе ребенка, иди и обследуйся сам. У меня все было хорошо, я могла беременеть и рожать, нужно было проверять мужа.

Муж мой до последнего сопротивлялся, но тут снова на арену вышла моя свекровь.

— Второй ребенок нужен! — властно заявляла она. — Так что давай, сынок, иди. Если дело не в Таньке, значит, проблема может быть в тебе. Заодно здоровье свое проверишь.

Нет, не решился Валера обследоваться, как ни давили на него я и его мать.

В итоге проблема нарастала как снежный ком, и спустя год после тщетных попыток забеременеть, мы развелись. Я подала на алименты, Валера их честно платил.

Квартира тоже осталась мне, мы с сыном продолжили жить в ней, а Никита регулярно виделся с отцом. Валера оплачивал все дополнительные занятия сына, ездил с ним заграницу на отдых, я не была против.

А потом у Валерия появилась другая женщина, которая, видимо, сумела настоять на том, чтобы тот обследовался. У второй жены моего бывшего детей не было, а она хотела, так что вопрос стоял остро.

В результате обследования выяснилось, что у Валеры детей быть не может. Мне об этом сообщила свекровь, с которой мы продолжали общаться, но исключительно по теме воспитания Никиты. Рассказала мне об этом, а потом задала пренеприятнейший вопрос:

— А ты Никиту точно от моего сына родила?

Я прыснула. Вот это заявление! Я и подумать тогда не могла, что Валера соберется и потащится делать тест ДНК. Сделал его и в результате узнал о том, что Никита – не его биологический сын. 

Для меня это тоже стало новостью.

Конечно, кое-какие детали из моего прошлого я вслух не озвучивала. Например, о том, что на каком-то корпоративе, еще в самом начале замужней жизни позволила себе ответить на поползновения давно симпатизировавшего мне коллеги. Ну было и было разочек, я даже значения этой связи не придала.

Я тогда сильно напилась, хотя практически не пью.

Самое несправедливое последовало дальше. Валера перестал платить алименты, от сына отказался, даже общаться с ним перестал. Никита страдал, я видела, как тяжело ребенку дается отсутствие общения с отцом.

— Ладно, наказывай меня! — пыталась я вразумить своего бывшего. — Но ребенок тут причем? Ты его воспитывал четырнадцать лет, а теперь вычеркнул из жизни как ненужный элемент!

— Он мне никто. И ты мне никто.

Я поняла, что руку тут приложила еще и Антонина Сергеевна. Валера развелся со своей второй женой, ударился во все тяжкие. Подал на меня в суд на компенсацию алиментов, тех, что выплачивал сыну после развода. Суд он проиграл, после чего еще больше взбесился. Потребовал деньги с меня, а потом решил, что пойдет другим путем.

— Продавай квартиру, половину давай мне, — заявил мне бывший муж, — куплена она в браке, а я, как честный человек, тебе ее оставил. Ты же, нечестная тварь, поступила со мной как с идиотом. Давай половину, иначе я тебя засужу.

Думаю, что шансов у него нет, просто Валерий злится на свою несостоятельность как мужчины.

Еще бы, я забеременела с одного раза с другим, а с ним прожила почти шестнадцать лет и не смогла родить ребенка. 

Обидней всего мне за сына. Никита не виноват в сложившейся ситуации, он просто жертва, а мы с Валерием, самые близкие для Никиты люди, превратились в настоящих врагов. 

Валерий требует с меня денег. Звонит каждый день, угрожает мне, обещает поджечь квартиру или натравить на меня мордоворотов. Обиженный мужчина в миллион раз страшней обиженной женщины. И мне страшно.

Фото из интернет
Фото из интернет

И за себя, и за сына, и за то, что можно вот так превратиться из нормального мужчины в последнего подонка.

Как мне поступить? Как избавиться от его нападок и угроз? Сил нет так жить, в постоянном страхе за себя и за сына. А вдруг он причинит вред Никите? Других вариантов воздействия на меня нет, а этот самый верный. Как быть?

----

Комментарий УХ: Есть правило - подлые люди всегда прикрываются заботой о ком то.

Типа не о себе забочусь.

Но на самом деле, правда есть 2 типов.

Красивая правда для других.

Истина, которая для себя

Везде озвучивает я для других. Что в этой истории хорошего для парня?

Как обманывают женщины и как рушится мир если обман открывается. Думаете он "папу" будет ненавидеть, когда свой жизненный опыт появится? Не уверен.

Ну а мужика просто развели на бабки. По закону мужик у нас в семье никто. И бабам орать про равноправие не пристало, прав у них больше чем у мужчин.

---

Подписывайтесь на канал, будет интересно