Всех читателей рад приветствовать хотелось бы вас познакомить с тяжёлой, но очень интересной сферой деятельности.
Рынок зерновых и злаковых продуктов.
Так вот, в этой сфере есть несколько этапов.
1 этап сбор урожая таких, как ячмень, пшеница подсолнечник и т.д.
2 этап идёт сборка сахарной свёклы.
3 этап идёт массовый вывоз зерна на экспорт (вывозятся в основном на порты).
Есть несколько основных портов в ЮФО в г. Астрахань, г. Ростов-на-Дону, и г. Новороссийск.
Практически везде уже в ЮФО закончилась уборка пшеницы и с 1 августа во многих регионах, стартовала уборка сахарной свёклы.
И в связи с этим хочу немного рассказать вам про 2-й этап.
Южный федеральный округ является крупным сельскохозяйственным регионом в России, включая такие регионы, как Ростов, Краснодар и Ставрополь, все они известны своей плодородной землей и благоприятный климат для выращивания сахарной свеклы.
В Telegram канале у Губернатора Краснодарского Края Вениамина Кондратьева был написан пост о том, что с 1 августа. Стартовала уборка в Краснодарском крае. И так же о том, что площадь сева увеличилась на 12% по соотношению с прошлым годом. И будет составлять 220 тысяч гектар.
Но в связи с многократным увеличение автотранспорта для перевозки зерновой продукции. В этом сезоне на поля выехало гораздо больше машин для сбора урожая. В связи с этим % увеличения сева не настолько значителен, и уборка закончится намного раньше по сравнению с прошлым годом.
Увеличение автотранспорта произошло из-за того, что на рынок зашли крупные игроки и набрали большой объем лизингового авто. В связи с чем напрашивается вывод про жизнедеятельность данной сферы в этом году.
Закон спроса и предложений гласит товарный дефицит это ситуация на рынке, когда спрос большой, а предложение не велико.
Каково ваше мнение на данную тему?