Вам понадобится :
1. Яйца - 4 шт.
2. Ветчина - 130 г
3. Сыр твёрдый - 100 г
4. Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. Ложки
5. По желанию укроп или петрушка
Приготовление
• Натираем ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и перемешайте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
• Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выливаем порцию взбитых яиц и распределяем по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим около 2 минут ,что бы яйца схватились .
• Затем переворачиваем блинчик на другую сторону. В центр блинчика выкладываем немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
• Сворачиваем блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернем свободные края блинчика слева и справа от начинки и складываем по направлению к центру. Прижимаем края блинчика на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в данном положении
• Затем с каждой стороны обжариваем по 20-30 секунд
Приятного аппетита!