Найти в Дзене
ontumuct

Работа барменом. Часть 1.

Бармен — это специалист системы общественного питания, который специализируется на обслуживании посетителей за барной стойкой в ресторанах, пабах, специализированных барах, ночных клубах, отелях. Бармен отвечает за приготовление, сервировку и подачу различных алкогольных и безалкогольных напитков, обслуживание посетителей, поддержание порядка за барной стойкой и создание приятной атмосферы для гостей.

Профессия "бармен" многим может показаться лёгкой и не серьёзной, но на самом деле, для того что бы стать хорошим барменом нужно много учиться и практиковаться. Нужно знать множество рецептур и правил приготовления коктейлей, что с чем смешивать, как правильно смешивать.

Существует огромное множество коктейлей, состоящих из двух или нескольких ингредиентов. Коктейли можно готовить разными способами, например стировать (он заключается в смешивании ингредиентов во вместительном барном стакане вместе со льдом и последующем отделении охлажденного коктейля ото льда) или шейковать (позволяет тщательно перемешать компоненты коктейля и одновременно разбавить его), также существуют такие методы как бленд и билд.

Дальше мы так же будем разбирать тему барменства, поэтому, если вам интересно, переходите на канал и узнавайте много интересного.