Найти в Дзене
Анастасия wisdom

Увольнение

"Я больше так не могу! Пора увольняться"

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда работа( будь то найм, ИП, самозанятость) превращалась в "ад" на земле. Хотя для этого "ада" многие получали образование, хотели не разочаровать родителей или стремились к зарабатыванию денег для того, чтобы прокормить семью. Так как же правильно относиться к уходу с работы? О чем важно помнить, когда вы на распутие, чтобы не сделать неправильный выбор?

Речь в статье будет идти о тех, кто еще находится в стадии прокрастинации и не может принять решение относительно своего ближайшего будущего.

Уход со своего места работы всегда волнительное и ответственное решение в первую очередь перед самим собой. Интересно, что каждому из нас увольнение даётся по разному. Кто то меняет место работы, как перчатки, некоторые решаются уйти годами, а кто то так и не решил изменить свою жизнь в другом месте.

Давайте разберемся с самим словом " увольнение". Если покопаться в правилах русского языка, то заметим, что "увольнение" это отглагольное существительное образованное от глагола "уволить". Приставка У в глаголах прежде всего нужна для обозначения действия или перехода от одного состояния к другому. Например, уйти, умереть, украсть и. т. д. Корень в слове "уволить" ВОЛ. Самое важное в этом однокоренное слово ВОЛЯ. Таким образом мы можем сделать вывод, что увольнение это для кого то переход к свободе, вольной жизни, а для кого-то наоборот.

Так о чем же нужно хорошенько подумать при увольнении? Для вас я подготовила два самых важных пункта, по моему мнению.

1. Несуществующие проблемы.

Самое уязвимое место в человеке это мозг. Он настолько хорошо себе обеспечил систему безопасности, что в трудные минуты нашей жизни,он подсказывает нам самый легкий, безболезненный, быстрый, выгодный вариант расклада событий. Но не всегда такой вариант нам действительно нужен.

В такие тяжелые моменты мы начинаем думать о будущем и подсознание начинает нас пугать. Оно придумывает для нас самый плохой расклад событий, мы начинаем себя накручивать на несуществующие проблемы. Затем ищем простой вариант выхода.

Прежде чем начать такую игру, всегда пытайтесь не попадаться на ловушки разума. Взвешивайте все плюсы и минусы ситуации трезво, а лучше даже записывайте в таблицу, чтобы наглядно представлять все ваши шансы.

2. Назад в прошлое.

Когда вы устраивались на работу, вы давали себе отчёт в действиях. Вы были очень взволнованны, вас приятно будоражила мысль о вашей предстоящей трудовой деятельности или наоборот вы ненавидели всех вокруг и были вынуждены работать. Вспомните этот день, когда решили отдаться определенной профессии. Затем подумайте, изменилась ли ситуация сейчас.

Если все стало лучше оставайтесь, но пересмотрите свой график, отношения с подчинёнными ( коллегами), результатами вашего вклада в общее дело компании.

Если все осталось также, как и было, то уходите. Причина тому проста- каждому человеку нужен рост, профессиональный и материальный. Когда роста нет, все превращается в рутину.

Если в работе все идет на спад, то нужно очень глубоко перевернуть все возможные причины и сделать выводы в преимущества увольнения.

На самом деле все мы боимся будущего. И это нормально. От того и жизнь становится сочнее на вкус. Поэтому рискуйте, если приняли такое решение. Главное всегда будьте честны с собой. Никто не проживет за вас вашу жизнь. Как говорят самураи, нет цели, есть только путь. Так идите по этому тернистому пути с гордостью за свои совершенные поступки.