Вот сейчас слежу за питанием по мере возможности, наблюдаю такой же тренд уже давно в своём окружении. Не то чтоб мы дружно хлопнулись оземь и стали оголтелыми ЗОЖниками, хотя многие предприняли радикальные шаги: отказ от алко, отказ от сахара. Но уже осознанно подходим, стараемся питаться чисто, без перекосов (в том числе и без перекосов в сторону семян чиа, пророщенного папоротника и кокосового молока).
А как вспомню, что мы ели в студенчестве, аж смех разбирает. В первом гуманитарном корпусе МГУ не было столовой, были только буфеты на втором этаже. Там предлагали хотдоги, картошку фри и тому подобные гастрономические изыски. Мы не успевали ходить в столовую-«стекляшку» и уж тем более не успевали в столовую ГЗ (главного здания) МГУ, вот и налегали на хотдоги и картоху. Потом на 8 (кажется) этаже нашего учебного корпуса открыли французскую кондитерскую, но мы один раз зашли и сразу вышли – цены нам были явно не по стипендии и не по скромным студенческим подработкам. Просуществовала кондитерская сия недолго, надо сказать.
На углу, где наземный переход к метро и где были автобусные остановки, где я садилась на свой автобус номер 103, была палаточка сети Стефф, в которой предлагали датские и французские хотдоги, а ещё там было отличное блюдо, название которого не помню, - две котлетки, ломтик соленого огурца и ломтик хлеба. Когда в 1999 году училась в автошколе, там тоже была такая палаточка. Сколько я этих котлет съела - затрудняюсь сказать. Наверно, целый самосвал. Они мне казались безумно вкусными. Потом они из меню исчезли.
Сеть эта пережила ряд макроэкономических потрясений и ныне существует под брендом Стардогс.
У метро Университет была знатная шаурмячечная палаточка. Шаурма была огромная и очень вкусная. Я могла съесть две. Там мы тоже были частыми гостями. Ещё шаурма вкусная была в палатке у метро Киевская. Когда моя мама узнала, что я ем шаурму у метро, она была в шоке. Но она была вкусная! Палаточки той давно уже не существует. А шаурмы я съела, наверно, три самосвала.
А если случалось в студенчестве оказаться у метро Динамо – а оказии такие бывали по двум причинам: либо футбольный матч, либо подработка в том районе – то в палаточке Крошки-картошки я брала себе здоровенную картоху с двумя наполнителями. Кажется, это были крабовый салат и фасоль.
А ещё тогда стала появляться лапша типа Роллтона, не помню точно, как называлась, была в пластиковых стаканах, сверху посыпана кукурузой и горошком, вкусная была.
Возвращаясь к шаурме и вспоминая её незлым тихим словом, скажу, что ничего плохого в этом блюде не вижу, иногда в заведениях даже заказываю. Это же всего лишь мясо и овощи в лаваше, что плохого. Ела в разных странах мира её, самая вкусная была в Иордании, там они делают миниатюрной, лаваш тончайший. Фото шаурмы у меня нет, покажу просто фото нашего красивого завтрака.