Найти тему
Кулинаръ Гостюхин

Простой и вкусный салат с кальмаром

Салат с кальмарами получается очень вкусным, нежным и сочным. Главное сохранить правильный баланс ингредиентов и тогда этот салат разнообразит и украсит будничный и праздничный стол.

Для приготовления нам необходимы продукты:
Кальмар - 450-500 г
Помидор - 320-330 г
Перец болгарский - 150 г
Петрушка по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное - 4 шт
Лук красный - 60 г
Сыр полутвёрдый - 80 г
Майонез - 3 ст.л

Пошаговый рецепт:
Самое важное - нам нужно приготовить правильно кальмар. Помните: это главный ингредиент и его не надо портить. Если есть возможность купить очищенный кальмар, то покупайте, но я не вижу смысла переплачивать деньги, тем более, что не добросовестные компании всё равно допускают определённые ошибки и нарушения. Я вот, например, лучше потрачу немного времени и сам всё прекрасно почищу и нисколько не буду сомневаться в свежести кальмара и качестве его обработки. Итак, давайте же ближе к делу.
В кастрюле вскипятим простую воду и опустим в неё просто промытый кальмар под проточной водой на 15-20 сек. После, охлаждаем наш кальмар и руками смываем кожу, снимаем плёнку с двух сторон, удаляем хитин и всё что там присутствует внутри нам ненужное. Далее очищенный кальмар снова опускаем в горячую воду на 40-50 сек. и также охлаждаем в холодной воде, чтобы прекратить дальнейший процесс приготовления. И всё, наш кальмар готов, ведь именно таким методом он будет нежным и вкусным. Я много пробовал различных вариантов и для себя извлёк один удобный и практичный, и это именно он.

Погружаем в кипящую воду на 15-20 сек.
Погружаем в кипящую воду на 15-20 сек.
Охлаждаем в холодной воде
Охлаждаем в холодной воде
Смываем кожу
Смываем кожу
Удаляем плёнку и всё остальное, не нужное
Удаляем плёнку и всё остальное, не нужное
Очищенный кальмар, снова опускаем в горячую воду на 40-50 сек.
Очищенный кальмар, снова опускаем в горячую воду на 40-50 сек.
Охлаждаем в холодной воде
Охлаждаем в холодной воде

Красный лук нарезаем тонкими перьями и опускаем в ледяную воду на 15-20 мин. Таким образом мы уберём лишнею дерзость (горечь), которая окажется в дальнейшем ненужная. Пусть большой горечи в нём нет, но всё равно вы оцените этот метод.

-8
-9

Далее нарезаем кальмар, перец болгарский и яйцо длинными кусочками, помидор как будет удобно. Всё погружаем в удобную тару для формирования салата.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Наш красный лук подсушиваем на полотенце и отправляем в тару ко всем ингредиентам. Сыр полутвёрдый нарезаем аналогично всем компонентам и также отправляем в тару.

-18
-19
-20
-21

Нарезаем зелень петрушки

-22

Теперь перчим и солим по вкусу, добавляем майонез 3 ст.л. Всё хорошо перемешиваем.

-23
-24
-25
-26

Выкладываем наш салат на тарелку и посыпаем зеленью.

-27
-28

Готово! Поверьте, это очень вкусно. Обязательно пробуйте и удивляйте своих знакомых и близких.

-29

Всем хорошего настроения, отличного здоровья и приятного аппетита!