Салат с кальмарами получается очень вкусным, нежным и сочным. Главное сохранить правильный баланс ингредиентов и тогда этот салат разнообразит и украсит будничный и праздничный стол.
Для приготовления нам необходимы продукты:
Кальмар - 450-500 г
Помидор - 320-330 г
Перец болгарский - 150 г
Петрушка по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное - 4 шт
Лук красный - 60 г
Сыр полутвёрдый - 80 г
Майонез - 3 ст.л
Пошаговый рецепт:
Самое важное - нам нужно приготовить правильно кальмар. Помните: это главный ингредиент и его не надо портить. Если есть возможность купить очищенный кальмар, то покупайте, но я не вижу смысла переплачивать деньги, тем более, что не добросовестные компании всё равно допускают определённые ошибки и нарушения. Я вот, например, лучше потрачу немного времени и сам всё прекрасно почищу и нисколько не буду сомневаться в свежести кальмара и качестве его обработки. Итак, давайте же ближе к делу.
В кастрюле вскипятим простую воду и опустим в неё просто промытый кальмар под проточной водой на 15-20 сек. После, охлаждаем наш кальмар и руками смываем кожу, снимаем плёнку с двух сторон, удаляем хитин и всё что там присутствует внутри нам ненужное. Далее очищенный кальмар снова опускаем в горячую воду на 40-50 сек. и также охлаждаем в холодной воде, чтобы прекратить дальнейший процесс приготовления. И всё, наш кальмар готов, ведь именно таким методом он будет нежным и вкусным. Я много пробовал различных вариантов и для себя извлёк один удобный и практичный, и это именно он.
Красный лук нарезаем тонкими перьями и опускаем в ледяную воду на 15-20 мин. Таким образом мы уберём лишнею дерзость (горечь), которая окажется в дальнейшем ненужная. Пусть большой горечи в нём нет, но всё равно вы оцените этот метод.
Далее нарезаем кальмар, перец болгарский и яйцо длинными кусочками, помидор как будет удобно. Всё погружаем в удобную тару для формирования салата.
Наш красный лук подсушиваем на полотенце и отправляем в тару ко всем ингредиентам. Сыр полутвёрдый нарезаем аналогично всем компонентам и также отправляем в тару.
Нарезаем зелень петрушки
Теперь перчим и солим по вкусу, добавляем майонез 3 ст.л. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем наш салат на тарелку и посыпаем зеленью.
Готово! Поверьте, это очень вкусно. Обязательно пробуйте и удивляйте своих знакомых и близких.
Всем хорошего настроения, отличного здоровья и приятного аппетита!