Мультиварку часто позиционируют как кухонную помощницу, которая чуть ли не сама готовит еду. Как бы не так!) Но еда в ней получается в разы вкуснее! Булгур с курицей ранее часто встречался на нашем столе. Я думала, что этим блюдом уже нельзя удивить. Но вкус булгура с курицей, приготовленного в мультиварке, - более насыщенный, максимально пропитанный соками куриного мяса и овощей. К тому же очень удобно, что звуковой сигнал мультиварки сообщает, что пора накрывать на стол!)
Продукты (на 4 порции)Куриные голени - 500 г (4 шт.)Булгур - 200 г Морковь - 90 г (1 шт.)Лук репчатый - 80 г (1 шт.)Лавровый лист - 1 шт.Томатная паста - 30 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Зелень петрушки (замороженная или свежая) - 5-10 г