Найти тему
Хибины

Маринованные шампиньоны — закуска на все случаи жизни от кулинара с Украины: всегда держу в холодильнике пару баночек — гости без рецепта не уходят

Если вы любите грибы, то вам точно придётся по вкусу такая закуска. Кулинар с Украины Ольга Матвей рассказала, как приготовить маринованные шампиньоны, которыми вы сможете порадовать гостей и домашних в любое время года.

Вам понадобится:
500 грамм шампиньонов (или любых других грибов);3 моркови;3 головки репчатого лука;1 головка чеснока;100 грамм растительного масла;5 столовых ложек 9%-ного уксуса;2 столовые ложки сахарного песка;0,5 чайной ложки соли;0,5 чайной ложки чёрного перца;0,5 чайной ложки приправы «Прованские травы".

Ход приготовления:

Грибы моем и режем на 2−4 части, в зависимости от их размера. И отправляем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варим грибы 3−5 минут после очередного закипания. А тем временем, готовим маринад.

В удобную ёмкость вливаем уксус, добавляем сахарный песок, перец, соль, приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Измельчаем на тёрке морковь и чеснок, лук режем тонкими полукольцами. Добавляем к овощам грибы.

Заливаем массу маринадом. И перемешиваем с помощью вилки, чтобы не повредить структуру продуктов.

В сотейнике разогреваем растительное масло до появления пузырьков. Горячим маслом заливаем грибы и ещё раз перемешиваем.

Оставляем закуску при комнатной температуре на 2−3 часа. Затем нарываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.

По прошествии времени, маринованные шампиньоны можно подавать к столу и слушать слова восхищения от тех, кому посчастливится их попробовать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-корейски.

Еда
6,93 млн интересуются