Найти в Дзене
мухаммад хамид

Диетические блюда: рецепты для здоровья и удовольствия

Соблюдение здорового питания не означает отказа от вкусной пищи. Диета может быть разнообразной, питательной и при этом очень аппетитной. В этой статье мы поделимся несколькими простыми и вкусными рецептами диетических блюд, которые подойдут для любого времени года.

 

1. Салат из киноа с овощами

 

Ингредиенты:

 

 • 1 стакан киноа

 • 

 • 2 стакана воды

 • 

 • 1 болгарский перец

 • 

 • 1 огурец

 • 

 • 1 помидор

 • 

 • Половина красного лука

 • 

 • Петрушка

 • 

 • Оливковое масло

 • 

 • Сок лимона

 • 

 • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

 1 Промойте киноа под холодной водой. Вскипятите воду, добавьте киноа, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности. Затем остудите.

 2 

 3 Нарежьте все овощи мелкими кубиками.

 4 

 5 В глубокой миске смешайте киноа и нарезанные овощи.

 6 

 7 Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.

 

2. Запеченные куриные грудки с

-2

пряными травами

 

Ингредиенты:

 

 • 2 куриные грудки

 • 

 • 2 зубчика чеснока

 • 

 • 1 ч. ложка паприки

 • 

 • 1 ч. ложка орегано

 • 

 • Соль и перец по вкусу

 • 

 • Оливковое масло

 

Приготовление:

 

 1 Разогрейте духовку до 200°C.

 2 

 3 В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, орегано, соль и перец.

 4 

 5 Обмажьте куриные грудки полученной смесью и выложите их на противень.

 6 

 7 Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с легким салатом.

 

3. Овощное рагу

-3

 

Ингредиенты:

 

 • 1 цукини

 • 

 • 1 баклажан

 • 

 • 1 морковь

 • 

 • 1 красный перец

 • 

 • 1 луковица

 • 

 • 2 зубчика чеснока

 • 

 • 1 банка томатов в собственном соку

 • 

 • Оливковое масло

 • 

 • Соль, перец и пряные травы по вкусу

 

Приготовление:

 

 1 Нарежьте все овощи кубиками.

 2 

 3 На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

 4 

 5 Добавьте остальные овощи и обжаривайте 5 минут.

 6 

 7 Вылейте томаты, добавьте соль, перец и пряные травы. Тушите на среднем огне 20-25 минут до готовности.

 8 

 9 Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.

 

4. Яичный белок с шпинатом и

-4

помидорами

 

Ингредиенты:

 

 • 4 яичных белка

 • 

 • 1 стакан шпината

 • 

 • 1 помидор

 • 

 • Соль и перец по вкусу

 • 

 • Оливковое масло

 

Приготовление:

 

 1 На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте шпинат и обжаривайте до мягкости.

 2 

 3 Добавьте нарезанный помидор, хорошо перемешайте.

 4 

 5 Вбейте яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до полного затвердевания белков.

 6 

 7 Подавайте теплым, украсив свежей зеленью