Соблюдение здорового питания не означает отказа от вкусной пищи. Диета может быть разнообразной, питательной и при этом очень аппетитной. В этой статье мы поделимся несколькими простыми и вкусными рецептами диетических блюд, которые подойдут для любого времени года.
1. Салат из киноа с овощами
Ингредиенты:
• 1 стакан киноа
•
• 2 стакана воды
•
• 1 болгарский перец
•
• 1 огурец
•
• 1 помидор
•
• Половина красного лука
•
• Петрушка
•
• Оливковое масло
•
• Сок лимона
•
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Промойте киноа под холодной водой. Вскипятите воду, добавьте киноа, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности. Затем остудите.
2
3 Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
4
5 В глубокой миске смешайте киноа и нарезанные овощи.
6
7 Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.
2. Запеченные куриные грудки с
пряными травами
Ингредиенты:
• 2 куриные грудки
•
• 2 зубчика чеснока
•
• 1 ч. ложка паприки
•
• 1 ч. ложка орегано
•
• Соль и перец по вкусу
•
• Оливковое масло
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 200°C.
2
3 В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, орегано, соль и перец.
4
5 Обмажьте куриные грудки полученной смесью и выложите их на противень.
6
7 Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с легким салатом.
3. Овощное рагу
Ингредиенты:
• 1 цукини
•
• 1 баклажан
•
• 1 морковь
•
• 1 красный перец
•
• 1 луковица
•
• 2 зубчика чеснока
•
• 1 банка томатов в собственном соку
•
• Оливковое масло
•
• Соль, перец и пряные травы по вкусу
Приготовление:
1 Нарежьте все овощи кубиками.
2
3 На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
4
5 Добавьте остальные овощи и обжаривайте 5 минут.
6
7 Вылейте томаты, добавьте соль, перец и пряные травы. Тушите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
8
9 Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.
4. Яичный белок с шпинатом и
помидорами
Ингредиенты:
• 4 яичных белка
•
• 1 стакан шпината
•
• 1 помидор
•
• Соль и перец по вкусу
•
• Оливковое масло
Приготовление:
1 На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте шпинат и обжаривайте до мягкости.
2
3 Добавьте нарезанный помидор, хорошо перемешайте.
4
5 Вбейте яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до полного затвердевания белков.
6
7 Подавайте теплым, украсив свежей зеленью