Для теста:
* 150 г сливочного масла;
* 1/3 стакана сахара;
* 150 г муки;
* 1 яйцо;
* 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для заварного крема:
* 300 мл молока;
* 1 яйцо;
* 90 г сахара;
* 1 чайная ложка ванильного сахара;
* 30 г кукурузного крахмала;
* 10 г желатина + 2 столовые ложки молока;
* 200 мл сливок 33–35%.
Для вишневого желе:
* 400 г замороженной вишни;
* 80 г сахара;
* 10 г желатина + 2 столовые ложки воды.
**Приготовление:**
1. Растереть в миске размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить 1 яйцо и взбить миксером.
2. Во взбитую массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
3. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15 минут. Готовый корж оставить остывать.
4. Пока остывает корж, приготовить заварной крем. В миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, всё тщательно перемешать до однородного состояния.
5. 10 г желатина замочить в 2 столовых ложках молока для набухания.
6. 300 мл молока поставить на плиту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Эту смесь поставить на плиту и, помешивая, довести до появления первых пузырьков и состояния, когда крем начнёт сгущаться. Снять крем с огня и дать ему чуть-чуть остыть.
7. В горячий заварной крем ввести набухший желатин и тщательно перемешать, чтобы желатин хорошо разошёлся в креме. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
8. 300 мл холодных сливок взбить до устойчивых пиков. Взбитые сливки смешать с заварным кремом и вылить эту массу на остывший корж. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания крема.
9. 400 г замороженной вишни смешать с 80 г сахара, дать сахару раствориться.
10. 10 г желатина замочить в 2 столовых ложках воды.
11. Вишню с сахаром поставить на плиту и довести до кипения, через 30 секунд после закипания снять с огня и дать немного остыть. В горячую массу ввести набухший желатин, всё хорошо перемешать до растворения желатина.
12. Достать из холодильника наш торт, уложить на заварной крем ягодки вишни. Сверху залить оставшимся сиропом и поставить торт в холодильник для полного застывания, лучше на ночь.
Приятного аппетита!