Существует ли сегодня на планете Земля хотя бы одно суверенное государство? То есть, такое государство, которое способно совершать любые деяния, исходя, исключительно, из собственных интересов, не принимая во внимание возможную реакцию иных государств? Полагаю, что да. Если речь идёт о «возможной реакции иных государств». А существует ли сегодня государство, «которое способно совершать любые деяния, исходя, исключительно, из собственных интересов, не принимая во внимание возможную реакцию» анонимных лиц, представляющих интересы мирового финансового капитала? Смею утверждать, что после середины 50-х годов XX века таких государств нет!!! Нет, потому что основным признаком суверенитета является финансовая самодостаточность. То есть, если государство не имеет финансового суверенитета, то полным суверенитетом оно обладать не может.
Возможен ли сегодня финансовый суверенитет государства? Для этого нужно полностью контролировать два ключевых процесса денежного обращения: вброс денег на рынок и их инкассацию. Прекратив вброс и продолжая инкассацию, можно втечение недели организовать финансовый кризис, который, если его на «залить деньгами», ещё через неделю (максимум), неизбежно, перерастёт в кризис политический, виновником которого, назначат исполнительную государственную власть. Для управления финансами государства нужно знать теорию денег. То есть, знать, что такое деньги, какие деньги бывают, и каковы правила их эмиссии и обращения. И, главное, при каких условиях государство имеет право СУВЕРЕННО управлять своими финансами. Можно обоснованно (анализируя деятельность центробанков) утверждать, что на уровне государственного управления в странах бывшего СССР таких знаний нет, и что все они (эти страны) включены в единую мировую финансовую систему, причём, в подчинённом положении. Управление финансами стран перехвачено надгосударственными вне государственными структурами. Причём, структурами глобального масштаба. Для СССР процесс перехвата управления финансами страны начался с момента перехода внешней торговли с рублёвого на золотодолларовый эквивалент ещё в середине 1950-х годов. А на общемировом уровне надгосударственный контроль за финансовыми системами государств постепенно выстраивался с незапамятных времён. И, наиболее активно, «процесс пошёл» при государственном строительстве на базе капиталистических общественных отношений.
Считается, что первым официальным банком стала группа ростовщиков, которые в 12-м веке объединились в союз, известный как «товарищество Святого Георгия» (Сан Джоржио), позднее (в 1407 году) преобразованный в Банк Сан Джоржио. Они выдали кредит Генуэзской Республике, фактически спонсировали войну в Алжире. То есть, всё началось с создания коммерческих банков, прибыльность которых определялась ССУДНЫМ ПРОЦЕНТОМ. Причём, не только величиной этого процента, но и количеством заёмщиков. Введение в международные финансовые отношения ссудного процента стало основой перехвата управления в «суверенных» государствах.
В 1694 году был учреждён первый в Великобритании коммерческий банк. Можно утверждать, что, именно, этот банк стал первоосновой для образования всемирной системы финансового управления.
А началось финансовое могущество Великобритании с введения научно обоснованной системы эмиссии частично обеспеченных денег, что позволило этому государству обрести промышленную и выстроить на её основе военную мощь. Это, в свою очередь, после ослабления Португалии и Испании, сделало фунт стерлингов самой «ходовой» валютой мира, и позволило Великобритании стать Империей, «над которой никогда не заходит солнце».
Автором (или олицетворением автора) финансовой системы Великобритании стал Глава королевского Монетного двора Исаак Ньютон. Тот самый, на которого «яблоко упало». Этот гений написал много научных работ, но, почему-то, «не оставил» научного наследия в области финансового управления. Знания, проверенные практикой, не могли пропасть, но их могли утаить. Кто? Те, которые напротяжение веков неспешно выстраивают единое для народов всего мира государство. Знаете ли вы, что Исаак Ньютон с 1691 года до конца жизни был Великим Магистром масонской ложи «Приорат Сиона»? (Главой Монетного Двора он стал только в 1696 году.) Так что, научное наследие Ньютона было кому, и ради чего, утаить.
Сегодня всякому умеющему работать с информацией человеку очевидно, что существует инструмент надгосударственного управления посредством диктатуры ссудного процента. Очевидно и то, что есть люди, активно использующие этот инструмент в своих целях. Очевидно, что эффективно бороться с ними и утверждать о существовании «теории заговора» опасно для жизни. (Об этом ниже в «информации к размышлению.») С другой стороны, никто не видел документа с заголовком «Теория заговора». Вопрос в том, может ли существовать заговор без эпистолярного изложения его сути? Если не может, почему же никто не видел такого документа? В том то и дело, что такой документ есть, просто, изложен он не в одной монографии, а рассредоточен во множестве целеполагающих «эпистол».
Вот как «работает» механизм управления посредством ссудного процента. Сначала на площадке государства (таковым в XVII веке была назначена Великобритания) была создана мощная экономическая основа. Посредством научно обоснованной системы денежного обращения. Это дало толчок для перехода от ремесленного производства к мануфактурному, то есть, к индустриализации страны. Индустриализация позволила создать мощную военную составляющую государства – армию и флот. Военная сила дала возможность обеспечивать промышленность дешёвыми ресурсами из колоний (которые, к тому же, стали местом ОБЯЗАТЕЛЬНОГО потребления продукции, производимой в метрополии) и «уговаривать» экономических партнёров выполнять протекционистские условия, связанные с получением кредитов, «справедливой торговлей» и «мирным сосуществованием». Кредитная кабала и военная сила позволили Великобритании создать «Британское содружество», в сферу влияния которого втянута треть населения планеты.
Создание СССР, основанного на экономике социалистического типа (что стало провалом планов глобалистов), и его победа в Великой Отечественной войне, подвигли колониальные страны и народы к борьбе за независимость. Была создана альтернативная экономическая система на основе Советского Союза и «стран народной демократии». Не стоит обманываться об их добровольности соучастия в строительстве социализма - им «помогла» экономическая и военная мощь СССР. Поэтому «хозяева денег» усовершенствовали систему надгосударственного управления: стали создавать всевозможные «международные» структуры. «Для восстановления экономик, разрушенных войной и развития». На это дело были выделены колоссальные деньги, получение которых оговаривались ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выполнением экономических и политических условий. А для «уверенности» в правильности выбора в «присоединившихся» странах были размещены войска США и Великобритании.
Была создана и компромиссная площадка в виде «Движения неприсоединения» из стран, сосавших вымя обеих противоборствующих политэкономических систем. То, что это «движение» утратило актуальность в нынешнем «моно полярном» мире, доказывает его создание усилиями извне.
Эффективное развитие мировой социалистической экономики (а это подтверждается научными выводами противной стороны) затруднило повсеместное навязывание ссудного процента посредством угрозы военного насилия, то есть, создало угрозу для надгосударственного управления. Поэтому «хозяева денег» активизировали деятельность по созданию «международных невоенных и некоммерческих» организаций. «Международное сотрудничество» через вовлечение в них стало очередным этапом создания глобальной системы надгосударственного управления странами и народами.
Например, одним из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий для вступления в Евросоюз является требование перевести национальную промышленность на его стандарты. В сельскохозяйственном секторе экономики – это, чтобы овощи-фрукты были соответствующего «калибра», тара для их консервирования была соответствующих параметров, а консервные заводы оснащены «правильным» оборудованием. Для «перестройки» выделяются деньги. В кредит. Под ссудный процент, получение которого обременено условиями: приобрести в «правильных» местах растения «правильной» селекции, а оборудование заводов – «правильной» конструкции. Как следствие неконкурентоспособность с метрополией, деиндустриализация сельскохозяйственного сектора экономики страны и проблемы с занятостью её населения. В результате – ослабление экономики страны, её зависимость от внешнего субсидирования и утрата политического суверенитета.
Аналогичный механизм работает в производстве средств производства. За годы «демократического выбора» в бывшем СССР и «странах социализма» уничтожены СОТНИ ТЫСЯЧ промышленных предприятий, то есть, проведена ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ этих стран. А отсутствие активной индустрии требует «соответствующего подхода» в отношении трудовых ресурсов. Это упрощение и профанация учебного процесса в подготовке кадров – ДЕРАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, сиречь оглупление, населения. Это отток квалифицированной части национальных трудовых ресурсов в страны метрополии, и, как следствие разрушение семейных и национальных связей – ДЕГУМАНИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Деградация экономики внешнеуправляемых стран вызывает мощный психоэмоциональный эффект у населения, которое перестаёт размножаться, активно стареет и вымирает. А это ДЕПОПУЛЯЦИЯ. Что из этого «набора» отсутствует в Вашей стране? Ведь Ваша страна полностью суверенна! Не верите? Посмотрите в телевизор!
«Хозяева денег» создали огромное количество «международных организаций», которые активно разрушают ВСЕ составляющие государственного суверенитета. Здравоохранение, природопользование и природосбережение, экология, климат, «права» человека и пр., и пр. Нет такой области человеческого бытия, куда бы не проникли щупальца мирового финансового спрута.