Вы ведь тоже получили от друзей это порясающее видео про кабачки с Робертом Де Ниро? Если еще не получили (что удивительно), то обязательно очень скоро вам его пришлют. Гениальная озвучка и тема очень жизненная. Ведь кабачки действительно очень плодовитые, и за коротное время безжалостно заваливают урожаем тех, кто по наивности посадил весной несколько семечек.
Мы тоже на отшибе огорода ткнули парочку чахлых кустиков рассады из с/х магазина, и теперь каждый день собираем кабачков для ужина на троих. Иногда даже остается. Пока дарим родственникам. Когда кабачков будет больше, начну делать заготовки. Надеюсь, что к тому времени и помидоры в достаточном количестве подтянутся.
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачки так, что они не надоедают. А мои домашние съедают эти блюда вместе с тарелками, что для испанцев вообще не типично.
Жареные кабачки. Вообще ничего сложного. Главное - взять правильную сковородку с рифленым дном и нарезать кабачки очень тонкими пластинами вдоль. Обжарить, посолить, поперчить, чеснок по вкусу. А потом можно съесть так, а можно сделать рулеты с начинкой, какая вам больше нравится. Можно с мясом, можно с сыром, а можно с грибами. Для легкого летнего ужина самое то.
Оладьи. Наверняка вы тоже жарите оладьи из кабачков. Но я со временем усовершенствовала рецепт и теперь делаю их несколько иначе. Сначала я обжариваю до золотистого колера мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. Потом добавляю туда тертый кабачок (можно еще картошку тертую добавить) и тушу под крышкой до полуготовности. Туда же добавляю соль, перец и гранулированный чеснок.
Из сковородки все это перекочевывает в миску, чуть остывает, а потом в ход идут яйцо и немного густого кефира или йогурта. Добавляю немного муки и щепотку соды. И вот теперь жарю, как оладьи. С тушеными овощами получаются не совсем оладьи, а что-то ближе к овощным котлетам. Мои испанские родственники съедают все, облизывают пальцы и просят рецепт. Особенным откровением для них является сметана в качестве соуса.
Кстати, это же тесто можно положить в электровафельницу, и тогда получатся овощные гофры.
Еще можно вот таким образом натертый и потушенный кабачок смешать с вареным яйцом, тертым сыром и рубленой зеленью, и положить в качестве начинки в слоеное тесто. Сложить тесто конвертиком, а потом обжарить с двух сторон на сковородке.
Буду очень рада, если кому-то пригодятся эти рецепты, ведь в критический момент, когда вынужденно переходишь на кабачковую диету, хочется разнообразия. А фантазия, как назло, в такие моменты отказывает.