Найти тему
Хибины

Обычный жареный кабачок больше не готовлю: Режу на пластины — и бросаю на сковороду — мажу его этим

Жареные кабачки — простое вкусное блюдо. Но можно приготовит его не как обычно, а добавить «изюминку».

Жарить их нужно как обычно, в этом никакого секрета нет. А вот после жарки нужно намазать секретным соусом.

Для приготовления берём:
1 кабачок;масло для жарки;соль и специи;4 ст. л. сметаны;50 г сыра;2 зубца чеснока.

Кабачки берём молодые, в них почти нет семян, шкурка тонкая, её можно не снимать. Нарезаем овощ тонкими длинными пластинами.

Жарим на масле с 2 сторон, подсолив и добавив немного специй. Выкладываем готовые кабачки на тарелку.

Для соуса натираем сыр, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Мажем каждый ломтик соусом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какой салат из кабачков закатать на зиму.