Найти в Дзене
Ирина Полянская

Научилась различать настоящий сыр от сырного продукта. 6 советов, чтобы не купить фальсификат

Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество сыров различных марок и производителей. Бывает смотришь на полку с сырами и теряешься в выборе.
Безусловно, лучше всего, когда есть надежный производитель, которому можно доверять. У меня одно время был такой, но сейчас его продукции не видно на прилавков нашего города. Теперь ищу другую альтернативу. Беру различные сыры, пробую... Но пока не нашла идеальный вариант. Я начала искать информацию о том, как различить сыр из натуральных ингредиентов и сырный продукт, так как внешне они довольно схожи. Оставьте на столе небольшой отрезок сыра. На поверхности продукта непременно образуются капли жира, а сама сырная масса покроется влажными следами.
Оглавление

Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество сыров различных марок и производителей. Бывает смотришь на полку с сырами и теряешься в выборе.
Безусловно, лучше всего, когда есть надежный производитель, которому можно доверять. У меня одно время был такой, но сейчас его продукции не видно на прилавков нашего города. Теперь ищу другую альтернативу. Беру различные сыры, пробую... Но пока не нашла идеальный вариант.

Я начала искать информацию о том, как различить сыр из натуральных ингредиентов и сырный продукт, так как внешне они довольно схожи.


Как отличить сыр от сырного продукта

  • Внимательно читайте, что пишется на этикетке. Сыр производится на основе молока, сычужного фермента и закваски, к которым добавляют хлористый кальций и соль. Это еще не полный список добавок, которые могут использоваться при производстве сыра.

    Часто мы берем небольшой кусочек, обернутый пленкой, на котором отсутствуют данные о составе и ГОСТ. Кроме того, порой такая информация имеется, но она напечатана настолько мелким шрифтом, что даже люди с хорошим зрением не могут прочитать.
  • Не покупайте сыры в вакуумной упаковке. Это может быть несвежий продукт. Просите, чтобы вам отрезали кусок со свежей головки. Также о качестве сыра может свидетельствовать корка. Если на ней трещины или белый налет – избегайте такой сыр стороной: есть риск купить вместе с сыром вредные бактерии.
  • Если вы любите пармезан или похожие сорта сыра, то обратите внимание на дырочки: они должны быть симметричными и правильной формы.
-2
  • Тест на качество сыра. Сыр нарезать ломтиками. Возьмите один и согните под прямым углом: сыр не должен треснуть. Если же это произошло, скорее всего, перед вами пальмовое масло с сухим молоком. Такой продукт лучше избегать в своем ежедневном рационе.
  • При выборе сыра в магазине, стоит слегка нажать на его поверхность. Если вмятина быстро исчезает, то такой сыр является качественным. В противном случае, если углубление не исчезает, это указывает на то, что продукт может быть искусственным.
  • Проверьте на наличие крахмала. Для того чтобы обнаружить его в продукте, необходимо капнуть немного йода и подождать около 2-3 минут. В случае присутствия крахмала йод изменит свой оттенок.

Оставьте на столе небольшой отрезок сыра. На поверхности продукта непременно образуются капли жира, а сама сырная масса покроется влажными следами.



Будьте заботливыми к своему здоровью и выбирайте только качественные продукты!💗