Признаться, современная городская жизнь уже порядком надоела. Знаете, этот бесконечный поток информации, напряженный ритм и ощущение полной бессмысленности повседневной рутины просто выматывают нас морально и физически. Разве это можно назвать по-настоящему счастливым существованием? Вместо этого мы все больше превращаемся в нервных белок, которые без устали носятся по своему колесу в тщетной попытке убежать от реальности.
А если вдруг YouTube уйдут в небытие, освободив нас от цифрового «рабства»? Возможно, это случится быстрее, чем мы предполагаем. И может тогда самое время задуматься о переезде в деревню и занятии реальными, осязаемыми делами.
Вот некоторые варианты, которые могут вас заинтересовать.
1. Ферма для "ЧАЙНИКОВ". Обработка земли, выращивание овощей и уход за домашними животными - казалось бы, что может быть проще? Однако это дело явно не для тех, кто предпочитает проводить время за просмотром видео на YouTube. Представьте: вы, растрепанный и вымазанный грязью с головы до ног, отчаянно пытаетесь загнать в загон баранов или коз. Или бодро трудитесь на грядках под палящим солнцем, выпалывая сорняки, которые, кажется, растут со скоростью света. Не забудьте успеть накормить кур, свиней и прочую живность. Фух, уже выдохлись? Но когда вы срываете с куста сочный помидор или находите в курином гнезде свежее яйцо, понимаете, что вся эта возня того стоит. Особенно если учесть, что магазинные продукты давно вызывают у вас отвращение. А когда вы с гордостью будете угощать друзей домашним молоком, сыром и мясом - это будет просто высший пилотаж! Только когда и сколько сажать, как и чем удобрять, да и вообще кого надо загонять в сарай, а кого нет- все раньше это можно было узнать на YouTube. А его закрыли!
2. Мастерская умельца Хотите почувствовать себя средневековым ремесленником? Попробуйте освоить гончарное дело, резьбу по дереву или ткачество. Да, это потребует времени и терпения. Зато вы сможете радовать себя и окружающих уникальными авторскими вещами. Представьте, как вы с сосредоточенным видом колдуете над гончарным кругом, пачкая глиной лицо и руки. А потом с гордостью демонстрируете получившуюся вазу или тарелку, отмахиваясь от восторженных возгласов друзей: "Да ерунда, в этом нет ничего сложного!" Или осторожно вырезаете из куска дерева замысловатую фигурку, то и дело бормоча ругательства сквозь стиснутые зубы, когда очередная деталь откалывается не так, как вам хотелось. Только какую глину брать, что такое "ткачество", "резьба по дереву" мы тоже скоро забудем, т.к. YouTube закрыли!
3. Стройка как образ жизни. Решившись обзавестись собственным домом в деревне, будьте готовы к тому, что стройка и ремонт станут для вас образом жизни. Да-да, вы не ослышались - постоянное возведение, перестройка и усовершенствование своего оазиса станут вашим новым призванием. Для этого вам понадобится целый арсенал качественных инструментов - от электрических дрелей и болгарок до стамесок и уровней. И, конечно же, умение правильно ими пользоваться. Если вы не обладаете строительными навыками, не расстраивайтесь - в век интернета это легко наверстать. А YouTube закрыли!
4. Гостиница для чудаков. Вы любите общаться с людьми и показывать им прелести сельской жизни? Тогда попробуйте организовать небольшой гостевой дом или экологические туры. Глядишь, через пару лет сможете зарабатывать этим на жизнь. Предстоит немало потрудиться, чтобы превратить ваш сельский домик в уютную "гостиницу для чудаков". Придется поломать голову над дизайном, обставить комнаты со вкусом, придумать впечатляющие экскурсионные маршруты. Но поверьте, это того стоит! Вы же сами отлично знаете, как городские жители жаждут вырваться из каменных джунглей в окружение природы, побродить по лесным тропам и покормить настоящих деревенских коз. Только YouTube закрыли и про Вас никто не узнает!
Но без помощи YouTube, который всегда был готов подсказать, как правильно сделать то или иное дело, жизнь в деревне станет настоящим испытанием. Предстоит научиться самостоятельно разбираться во всех премудростях сельской жизни - от агротехники до строительства. Ведь больше не будет спасительного YouTube, где можно посмотреть, как опытные дачники выращивают умопомрачительные томаты или деревенские умельцы мастерят эксклюзивную мебель. Представьте, как вы с отчаянным видом роетесь в горой навалившихся книг по сельскому хозяйству, тщетно пытаясь понять, что за "ржавчина" вывела ваши помидоры. А ваши друзья, посмеиваясь, подкидывают вам новые задачи: "А как там твои куры? Все еще не научился их загонять в курятник?" Так что, возможно, когда-нибудь мы будем с ностальгией вспоминать о золотом веке интернета и всех его полезных ресурсов. Без любимого YouTube жизнь в деревне превращается в сплошное мучение. И тебе надо опять возвращаться в город...