Найти тему

Кетчуп из кабачков в автоклаве

Кабачки продолжают расти и это совсем не страшно. Ведь из них можно приготовить много заготовок на зиму. Сегодня я расскажу про вкусный кетчуп. Готовить его буду в автоклаве, но его можно сварить и без него.

Ингридиенты:

1.5 кг кабачков

0.5 лук

500 гр томатная паста

100 гр сахар

2 ч. л. соль

60 мл уксус 9%

10 шт душистый перец горошком

0.5 ч. л. перец горошком

0.5 ч. л. гвоздика

0.5 корица молотая

Кабачки нарезаю кубиками. Молодые кабачки можно с семенами и шкуркой. Переросшие кабачки тоже можно использовать, только их нужно почистить и вынуть мякоть.

Лук нарезаю крупно, можно резать как захочется, все равно его буду измельчать.

-2

Кабачки с луком ставлю тушиться на 20 минут.

-3

После приготовления кабачки и лук измельчаю до однородной массы блендером.

-4

Крупные специи: перцы горошком и гвоздику измельчаю в кофемолке.

-5

Кладу в готовую массу. Также туда добавляю томатную пасту, соль, сахар и все остальные ингредиенты. Все перемешиваю.

-6

Довожу до кипения и рассказываю по банкам и закрываю крышками. Ставлю в автоклав.

Если готовить без автоклава, то просто проварить 20-30 минут разложить по банкам и закатать.

Мне удобнее его готовить в автоклаве, так как соус булькает и брызгает при варке. От него не отойти и нужно постоянно помешивать. В этом плане автоклав экономит мое время и оставляет кухню чистой.

-7

В автоклаве готовлю на пару. При температуре 100° 15 минут. Оставляю в автоклаве до остывания.

-8

Приготовление не сложное и не занимает много времени. Получается ароматный, густой, кисло-сладкий соус. Если не знать, что он из кабачков, то никогда не догадаешься по вкусу. Мои дети очень его любят.

Еда
6,93 млн интересуются