Добрый день всем!
Вчера из дома никуда не выходила.
Кроме утренней яишенки и показать нечего.
На обед сварила финский супчик из головы, плавников и костей, оставшихся от засолки форели.
Пришли дочь с внучёнышем и супчик мы на обед прикончили в один присест, уж очень он вкусный получился.
Половину солёной форели тоже вчера приговорили.
Вечером муж с другой дочкой ходили гулять и принесли литра три шиповника.
Пришлось делать пюре из него, т.к сушёного у нас ещё много прошлогоднего.
Разложила по стаканчикам и убрала в морозилку.
Потом немного прибралась, прошлась пипидастром по люстрам. При этом в голову пришла мысль, что выгляжу точь в точь, как Фрекен Бок. Только она вроде с выбивалкой для ковров бегала. Или всё-таки с пипидастром? Надо мультик пересмотреть.
Пыль вытерла везде, запустила Жужу пылесосить. Пока он полтора часа гонял до комнатам, сходила в душ и отдохнула.
Кино какое-то посмотрели, уже и названия не помню, и спать легли.
Утром сегодня после завтрака доехали до дачи.
Посадила усы клубники из баночек на грядку.
Вырезала базилик и петрушку.
Убрала оставшиеся 2 вилка пекинки, а так же пару кочанов цветной капусты и один ранней белокочанной.
Цветная нынче плохая, головки маленькие. Два вилка сразу вырвала и унесла в компост, они зацвели.
Ещё были дела, но закапал дождик и мы поехали домой.
Пообедали, потом я перемыла зелень, которую привезли с дачи.
Ещё не знаю, что с ней делать.
Петрушки у нас уже много заморожено. И базилик сушёный есть прошлогодний...
Вечером опять придёт внучёныш, а дочке надо пойти на день рождения к коллеге.
Приготовлю макароны с куриной печенью (или печёнкой?)
Пока мыла зелень, дождь разошелся и, похоже, надолго.
На всякий случай пишу рецепт пюре из шиповника:
- 800 грамм шиповника;
- 400 грамм сахарного песка;
Ягоды промыть, убрать сухие остатки от цветка.
Налить немного воды, сварить.
Как только ягоды станут мягкими, пробить их блендером и протереть через сито.
В полученную массу добавить сахар и прокипятить. Разложить по стерильным баночкам и закрыть.
Или в контейнеры и убрать в морозилку.
Такое пюре просто кишит витаминами.
Можно просто так зимой есть или делать морсы.
Отжимки от шиповника можно залить водой, прокипятить, процедить и выпить. Там тоже достаточно всего полезного.
Вот, пожалуй, и все новости за 2 дня.
Забыла. Перед тем, как писать эту статью, заказала на WB 3 кг сенян горчицы .
Надо потихоньку засевать освободившиеся грядки, а потом засею в теплицах и участок из-под картошки.
Спасибо за то, что дочитали!
А как вы заготавливаете на зиму базилик и петрушку?