Найти тему
Бабушка с Урала

Пипидастром по канделябру

Добрый день всем!

Вчера из дома никуда не выходила.

Кроме утренней яишенки и показать нечего.

Яичница, гречка и кабачок малосольный
Яичница, гречка и кабачок малосольный

На обед сварила финский супчик из головы, плавников и костей, оставшихся от засолки форели.

Пришли дочь с внучёнышем и супчик мы на обед прикончили в один присест, уж очень он вкусный получился.

Половину солёной форели тоже вчера приговорили.

Вечером муж с другой дочкой ходили гулять и принесли литра три шиповника.

Пришлось делать пюре из него, т.к сушёного у нас ещё много прошлогоднего.

-2

Разложила по стаканчикам и убрала в морозилку.

-3

Потом немного прибралась, прошлась пипидастром по люстрам. При этом в голову пришла мысль, что выгляжу точь в точь, как Фрекен Бок. Только она вроде с выбивалкой для ковров бегала. Или всё-таки с пипидастром? Надо мультик пересмотреть.

Пыль вытерла везде, запустила Жужу пылесосить. Пока он полтора часа гонял до комнатам, сходила в душ и отдохнула.

Кино какое-то посмотрели, уже и названия не помню, и спать легли.

Утром сегодня после завтрака доехали до дачи.

Посадила усы клубники из баночек на грядку.

Вырезала базилик и петрушку.

Убрала оставшиеся 2 вилка пекинки, а так же пару кочанов цветной капусты и один ранней белокочанной.

Цветная нынче плохая, головки маленькие. Два вилка сразу вырвала и унесла в компост, они зацвели.

Ещё были дела, но закапал дождик и мы поехали домой.

Пообедали, потом я перемыла зелень, которую привезли с дачи.

Ещё не знаю, что с ней делать.

Петрушки у нас уже много заморожено. И базилик сушёный есть прошлогодний...

Вечером опять придёт внучёныш, а дочке надо пойти на день рождения к коллеге.

Приготовлю макароны с куриной печенью (или печёнкой?)

Пока мыла зелень, дождь разошелся и, похоже, надолго.

На всякий случай пишу рецепт пюре из шиповника:

  • 800 грамм шиповника;
  • 400 грамм сахарного песка;

Ягоды промыть, убрать сухие остатки от цветка.

Налить немного воды, сварить.

Как только ягоды станут мягкими, пробить их блендером и протереть через сито.

В полученную массу добавить сахар и прокипятить. Разложить по стерильным баночкам и закрыть.

Или в контейнеры и убрать в морозилку.

Такое пюре просто кишит витаминами.

Можно просто так зимой есть или делать морсы.

Отжимки от шиповника можно залить водой, прокипятить, процедить и выпить. Там тоже достаточно всего полезного.

Вот, пожалуй, и все новости за 2 дня.

Забыла. Перед тем, как писать эту статью, заказала на WB 3 кг сенян горчицы .

Надо потихоньку засевать освободившиеся грядки, а потом засею в теплицах и участок из-под картошки.

Спасибо за то, что дочитали!

А как вы заготавливаете на зиму базилик и петрушку?

Еда
6,93 млн интересуются