Найти тему
Павел Баг

Вкусные оладьи на кефире.

Продукты:

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Яйца - 1-2 шт. Мука пшеничная - (около 240 г)

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,25 ч. ложки

Масло растительное - для жарки

Разбить яйца в металлическую посуду К яйцам добавить сахар и соль.

-2

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром или вилкой как в моем случае

-3

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать

-4

Поставить посуду на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой. Снять с огня.

-5
-6

Добавить соду.

-7

Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая , чтобы не было комков.

-8
-9

Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто

-10

Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.

-11

Затем оладьи перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

-12
-13

Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

-14

.

Еда
6,93 млн интересуются