Сколько шуму из-за проблем с YouTube. IT-эксперт Корнейчук, например, заверяет, что все это приведет к уничтожению профессионального блогинга. Блогерам просто не на что будет жить? И после этих выводов эксперта меня, если честно, накрыло.
Да, что будет с вашими блогерами-то? Ничего не произойдет страшного. Они давно уже перешли на другие платформы. Что, разве про будущие проблемы с этим каналом раньше не говорили? Да я лично неоднократно слышал про это на протяжении года, а может и больше. Спешу напомнить, что на нашем Телеграм канале всегда найдется интересная и нужная информация.
Свершилось
Да, печально, что с платформой начали происходить неприятности. На ней действительно размещалась полезная информация в удачной подаче. Неоднократно туда заглядывал по хозяйственной части, брал замечательные идеи для ремонта. Да и отличное место, чтобы посмотреть клипы, что-нибудь из старенького. Но о том, что будут проблемы, с данной платформой в России, знали все и очень давно.
Если я не ошибаюсь, то блогерам из России перекрывать воздух стали задолго до 2024 года. Они же там отличные деньги зарабатывали и совсем не в рублях. Перекрывать воздух и предупреждать, что дальше будет только хуже, стал сам Ютюб. Они активно блокировали российские каналы (до 200 штук закрыли). И большая часть из них была с познавательным контентом.
Роскомнадзор неоднократно проводил переговоры с держателями платформы. Но всегда натыкались на несправедливые и колкие замечания. При этом продолжали показывать неуважение к российским гражданам. А сколько нарушений российского законодательства, неуважения к нашей стране?
Конкретно надоело!
Трудно сказать, все-таки кто виноват в том, что видеопоток снизился. Сначала на 40%, затем на 70. А теперь вообще не прогружается. Со стороны Google был получен официальный ответ: «С нашей стороны технических сбоев не наблюдается». Получается, что это наши блокируют? Вполне возможно, что и так. Потому что представители МИД поспешили предложить переходить на отечественные аналоги.
И опять возвращаемся к нашему IT-эксперту Корнейчуку. По его словам, блогеры не сидели сложа руки и пытались перетянуть своих подписчиков на аналоги. Всего их три: ВК, Rutube и «Платформа». Но, увы. Никто не перешел, а блогеры пошли в минус.
Именно на этом утверждении и признании специалисты и делают вывод: профессионального видеоблогинга больше в РФ существовать не будет. Я же считаю, что это простое нагнетание обстановки. Видеоблогинг загнется только потому, что теперь государство будет знать о доходах наших великих «режиссеров».