Найти тему

Двух слойный Букер🤤🥹

Очень вкусный ДВУХСЛОЙНЫЙ БУРЕК!!!

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔴2,5 стакана воды

🔴1 чайная ложка дрожжей 

🔴Около 1 столовой ложки соли 

🔴6 стаканов муки 

🔴1 стакан масла

Для начинки :

⚪️4 луковицы 

⚪️1 картофель 

⚪️60 мл растительного масла 

⚪️перец чили, черный перец, соль 

🔴🔴🔴

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нарежем 4 большие луковицы и обжарим на половине чайного стакана масла. Добавим соль и специи, а также добавим 1 отварную картошку, натерев ее на терке. (При желании можно натереть сырой картофель и приготовить его, обжарив с луком)

Оставим начинку остывать.

Для теста смешайте воду комнатной температуры с дрожжами, добавьте муку и соль и замесите тесто средней мягкости. (Вымешиваем тесто не менее 6-7 минут. Если тесто вымесить плохо, оно порвется при раскатывании)

Не дожидаясь, разделим тесто на 16 равных частей, накроем тесто сухим пакетом и дадим ему отдохнуть 10 минут. 

Раскатать тесто. Смазать маслом и положить друг на друга , как на видео. 

Накроем его пакетом и дадим постоять 30 минут.

Раскатать, растянуть тетсо по две части.

Добавить начинку и придать форму.

Выложить на противень.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!😍🤤🧚🏻‍♀️🫶🏻

Еда
6,93 млн интересуются