Очень вкусный ДВУХСЛОЙНЫЙ БУРЕК!!!
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔴2,5 стакана воды
🔴1 чайная ложка дрожжей
🔴Около 1 столовой ложки соли
🔴6 стаканов муки
🔴1 стакан масла
Для начинки :
⚪️4 луковицы
⚪️1 картофель
⚪️60 мл растительного масла
⚪️перец чили, черный перец, соль
🔴🔴🔴
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нарежем 4 большие луковицы и обжарим на половине чайного стакана масла. Добавим соль и специи, а также добавим 1 отварную картошку, натерев ее на терке. (При желании можно натереть сырой картофель и приготовить его, обжарив с луком)
Оставим начинку остывать.
Для теста смешайте воду комнатной температуры с дрожжами, добавьте муку и соль и замесите тесто средней мягкости. (Вымешиваем тесто не менее 6-7 минут. Если тесто вымесить плохо, оно порвется при раскатывании)
Не дожидаясь, разделим тесто на 16 равных частей, накроем тесто сухим пакетом и дадим ему отдохнуть 10 минут.
Раскатать тесто. Смазать маслом и положить друг на друга , как на видео.
Накроем его пакетом и дадим постоять 30 минут.
Раскатать, растянуть тетсо по две части.
Добавить начинку и придать форму.
Выложить на противень.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!😍🤤🧚🏻♀️🫶🏻