Выпечкой я особо не увлекаюсь, но иногда хочется своих домашних побаловать не покупными сладостями, а своими вкусняшками. Встав сегодня утром с правильной ноги ) я отправилась на кухню печь Финский пирог с черникой. Этот пирог очень эффектный и восхитительно вкусный. Его не стыдно подать гостям к чаю. Финский пирог домашнего приготовления доступен в любое время года. Готовить можно и со свежей и с замороженной черникой, все равно будет очень вкусно! Песочное тесто и ягоды в заливке из сметаны - просто нереально вкусное сочетание! Тесто: ржаная мука 100 грамм пшеничная мука 100 грамм ( у меня ржаной муки не было, я сыпала 200 грамм пшеничной) сливочное масло 100 грамм сахар 100 грамм яйца 1 шт. соль 1/4 ч.л. Начинка: черника 250 грамм сметана 15-25% 250 грамм яйца 1 шт. сахар 100 грамм крахмал - 1 ст. ложка щепотка ванилина Не смотря на то, что пирог готовится в два этапа, все это делается очень быстро, и на все вы потратите менее 15 минут (не считая выпечки) Рецепт приготовл