Найти в Дзене
Лёля Провсёнасвете.

Финский пирог с черникой. Легко и просто!

Выпечкой я особо не увлекаюсь, но иногда хочется своих домашних побаловать не покупными сладостями, а своими вкусняшками. Встав сегодня утром с правильной ноги ) я отправилась на кухню печь Финский пирог с черникой. Этот пирог очень эффектный и восхитительно вкусный. Его не стыдно подать гостям к чаю. Финский пирог домашнего приготовления доступен в любое время года. Готовить можно и со свежей и с замороженной черникой, все равно будет очень вкусно! Песочное тесто и ягоды в заливке из сметаны - просто нереально вкусное сочетание! Тесто: ржаная мука 100 грамм пшеничная мука 100 грамм ( у меня ржаной муки не было, я сыпала 200 грамм пшеничной) сливочное масло 100 грамм сахар 100 грамм яйца 1 шт. соль 1/4 ч.л. Начинка: черника 250 грамм сметана 15-25% 250 грамм яйца 1 шт. сахар 100 грамм крахмал - 1 ст. ложка щепотка ванилина Не смотря на то, что пирог готовится в два этапа, все это делается очень быстро, и на все вы потратите менее 15 минут (не считая выпечки) Рецепт приготовл
Оглавление
Финский пирог с черникой.
Финский пирог с черникой.

Приветик всем!

Выпечкой я особо не увлекаюсь, но иногда хочется своих домашних побаловать не покупными сладостями, а своими вкусняшками.

Встав сегодня утром с правильной ноги ) я отправилась на кухню печь Финский пирог с черникой.

Этот пирог очень эффектный и восхитительно вкусный. Его не стыдно подать гостям к чаю.

Финский пирог домашнего приготовления доступен в любое время года. Готовить можно и со свежей и с замороженной черникой, все равно будет очень вкусно!

Песочное тесто и ягоды в заливке из сметаны - просто нереально вкусное сочетание!

Финский пирог с черникой.
Финский пирог с черникой.

РЕЦЕПТ:

Тесто:

ржаная мука 100 грамм
пшеничная мука 100 грамм ( у меня ржаной муки не было, я сыпала 200 грамм пшеничной)
сливочное масло 100 грамм
сахар 100 грамм
яйца 1 шт.
соль 1/4 ч.л.

Начинка:

черника 250 грамм
сметана 15-25% 250 грамм
яйца 1 шт.
сахар 100 грамм
крахмал - 1 ст. ложка
щепотка ванилина

Не смотря на то, что пирог готовится в два этапа, все это делается очень быстро, и на все вы потратите менее 15 минут (не считая выпечки)

Финский пирог с черникой
Финский пирог с черникой

Рецепт приготовления:

Первым этапом готовим тесто.

Для этого соединяем в миске муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).

Руками я растираю тесто, добавляю яйцо, оно становится пластичным и не липнет к рукам.

Распределяю тесто по круглой форме примерно 20-24 см диаметром с бортиками руками, потом делаю вилкой дырочки и выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Пока печется основа, соединяю сметану с яйцом, крахмалом и сахаром и взбиваю до однородного состояния.

Пока мы занимались заливкой, наша песочная основа испеклась.

Достаю, засыпаю ягоды, сверху поливаю сметанной заливкой и опять ставлю в духовку на 180 градусов на 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).

Заливка должна схватится (лучше оставить пирог остывать при комнатной температуре, а потом еще на пару часиков в холодильник)

Финский пирог с черникой.
Финский пирог с черникой.

Ягоды черники можно заменить любой ягодой (малина, клубника, голубика и т.д.).

Приятного аппетита!