Найти тему

Роллы в домашних условиях

Всё о ДзенеВакансииДзен на iOS и AndroidЕщё

spb.autospot.ru

Реклама

avito.ru

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

CNC Machining Service

Designing & fabricating products for industry

About Us

Solution

qyprecision.com

Перейти на сайт

jumeirah.com

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама
Евгения Полевская | Это просто472,2K подписчиковПодписатьсяРоллы в домашних условиях
25 сентября 20192,6K прочиталиЯпонская кухня247,8K интересуютсяДомашняя кухня182,2K интересуютсяПлов352,2K интересуютсяБлюда из мяса80,8K интересуютсяРецепты пасты116,2K интересуютсяСырники306,1K интересуютсяКаша389,1K интересуютсяШашлык444,4K интересуютсяТом Ям141,3K интересуютсяОсетинские пироги124,4K интересуютсяПостные и легкие рецепты257K интересуютсяНапитки146,4K интересуютсяИндийская кухня119,8K интересуютсяИтальянская кухня245,7K интересуютсяМексиканская кухня178,6K интересуютсяТайская кухня153,6K интересуютсяФранцузская кухня211,9K интересуютсяРусская кухня145,9K интересуютсяТатарская кухня179,2K интересуютсяБелорусская кухня111,1K интересуютсяСегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и способом приготовления роллов в домашних условиях. В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы. Мы попробуем сделать то же самое.И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Это простой способ как поверить количество воды для правильно сваренного риса. Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и непереваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски.Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.Для скручивания больших роллов, которые потом будем нарезать на маленькие, нам нужна вот такая циновка. Её нужно обвернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.Всё, начинаем делать роллы. Берём лист морских водорослей. У них есть гладкая сторона и шершавая. Очень важно, лист кладём гладкой стороной на циновку, то есть рис мы должны выкладывать на шершавую сторону.Перед тем, как брать рис руками, их нужно каждый раз смачивать в воде, чтобы он не прилипал. Поэтому заранее налейте в тарелку воды.
Берём небольшую часть риса, выкладываем её на водоросли и распределяем тонким слоем по всему листу. За счёт того, что он правильно сварен и в него добавлен рисовый уксус – лепится очень хорошо.Переворачиваем лист водорослей таким образом, чтобы рис у нас был снизу. И начинаем выкладывать начинку. Сперва кладём творожный сыр. Подойдёт и альметте, и хохланд, и бонфессо. Выкладываем сыр в центр листа, затем с одной стороны кладём нарезанный авокадо, с другой – огурец, а на сыр кладём рыбу. Начинаем скручивать ролл. Берём циновку и ею накрываем ролл, при этом пальцами придерживая начинку. Немного его придавливаем, придавая квадратную форму. Делаем это движениями к центру, чтобы не выползала начинка.Проворачиваем ролл ещё раз и ещё раз придаваливаем. Сверху выкладываем слайсы нарезанного угря. Сново немного придавливаем, чтобы угорь как бы немного приклеился к рису и не сваливался. Теперь ролл кладём на край циновки и выравниваем края ролла. Всё, ролл готов. Осталось его лишь нарезать на маленькие кусочки. Давайте я покажу Вам ещё пару вариантов приготовления роллов, а потом мы их все нарежем.В этом варианте я кладу брусочки угря внутрь, в начинку, а нразанную тонкими слайсами сёмгу сверху. И получается вот такая красота.Так же можно свернуть ролл так, чтобы на внешней стороне были водоросли, а рис внутри. Выкладываем начинку прям на рис. С начинкой можно и поэкспериментировать, можно сделать и овощные роллы, внутрь которых можно класть и сырую морковь, и болгарский перец и даже лук. Вместо рыбы можно положить крабовое мясо или палочки, креветки. В общем, на что хватит Вашей фантазии. Скручиваются все роллы одинаково. Опять же повторюсь, главный успех вкусных и красивых роллов – это правильно сваренный рис.Ну и теперь остаётся их лишь нарезать. Нож смачиваем водой, делаем один-два разреза и опять смачиваем. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и нарезка была аккуратной и ровной. Перекладываем роллы на тарелку и те роллы, где угорь сверху поливаем соусом унаги. Сверху посыпаем жаренным кунжутом.Роллы принято есть с васаби. Это японский хрен. И конечно же с маринованным имбирём.В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Это кто как любит. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся невторимым вкусом свежеприготовленного японского блюда.Как видите роллы можно приготовить и самим, в домашних условиях, это не так сложно. Главное купить все ингредиенты и их подготовить. Не бойтесь экспериментов, если остались вопросы, задавайте их в комментариях – обязательно отвечу. А если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить пальчик вверх😘. С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️. Видеоигры
Детям
Всё о Дзене
Вакансии
Дзен на 
iOS и Android

Ещё
spb.autospot.ru
Реклама
avito.ru
Реклама
okx.com
Реклама

Реклама

Реклама
Реклама
CNC Machining Service
Designing & fabricating products for industry
About UsSolution
qyprecision.com
Перейти на сайт
jumeirah.com
Реклама

Реклама

Евгения Полевская | Это просто
472,2K подписчиков

Подписаться
Роллы в домашних условиях
25 сентября 2019
2,6K прочитали
Японская кухня
247,8K интересуются
Домашняя кухня
182,2K интересуются
Плов
352,2K интересуются
Блюда из мяса
80,8K интересуются
Рецепты пасты
116,2K интересуются
Сырники
306,1K интересуются
Каша
389,1K интересуются
Шашлык
444,4K интересуются
Том Ям
141,3K интересуются
Осетинские пироги
124,4K интересуются
Постные и легкие рецепты
257K интересуются
Напитки
146,4K интересуются
Индийская кухня
119,8K интересуются
Итальянская кухня
245,7K интересуются
Мексиканская кухня
178,6K интересуются
Тайская кухня
153,6K интересуются
Французская кухня
211,9K интересуются
Русская кухня
145,9K интересуются
Татарская кухня
179,2K интересуются
Белорусская кухня
111,1K интересуются

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и способом приготовления роллов в домашних условиях. В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы. Мы попробуем сделать то же самое.

И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.

Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Это простой способ как поверить количество воды для правильно сваренного риса. Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и непереваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.

Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.

А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски.

Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.

Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.

Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.

Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.

Для скручивания больших роллов, которые потом будем нарезать на маленькие, нам нужна вот такая циновка. Её нужно обвернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.

Всё, начинаем делать роллы. Берём лист морских водорослей. У них есть гладкая сторона и шершавая. Очень важно, лист кладём гладкой стороной на циновку, то есть рис мы должны выкладывать на шершавую сторону.

Перед тем, как брать рис руками, их нужно каждый раз смачивать в воде, чтобы он не прилипал. Поэтому заранее налейте в тарелку воды.
Берём небольшую часть риса, выкладываем её на водоросли и распределяем тонким слоем по всему листу. За счёт того, что он правильно сварен и в него добавлен рисовый уксус – лепится очень хорошо.

Переворачиваем лист водорослей таким образом, чтобы рис у нас был снизу. И начинаем выкладывать начинку. Сперва кладём творожный сыр. Подойдёт и альметте, и хохланд, и бонфессо. Выкладываем сыр в центр листа, затем с одной стороны кладём нарезанный авокадо, с другой – огурец, а на сыр кладём рыбу. Начинаем скручивать ролл. Берём циновку и ею накрываем ролл, при этом пальцами придерживая начинку. Немного его придавливаем, придавая квадратную форму. Делаем это движениями к центру, чтобы не выползала начинка.

Проворачиваем ролл ещё раз и ещё раз придаваливаем. Сверху выкладываем слайсы нарезанного угря. Сново немного придавливаем, чтобы угорь как бы немного приклеился к рису и не сваливался. Теперь ролл кладём на край циновки и выравниваем края ролла. Всё, ролл готов. Осталось его лишь нарезать на маленькие кусочки. Давайте я покажу Вам ещё пару вариантов приготовления роллов, а потом мы их все нарежем.

В этом варианте я кладу брусочки угря внутрь, в начинку, а нразанную тонкими слайсами сёмгу сверху. И получается вот такая красота.

Так же можно свернуть ролл так, чтобы на внешней стороне были водоросли, а рис внутри. Выкладываем начинку прям на рис. С начинкой можно и поэкспериментировать, можно сделать и овощные роллы, внутрь которых можно класть и сырую морковь, и болгарский перец и даже лук. Вместо рыбы можно положить крабовое мясо или палочки, креветки. В общем, на что хватит Вашей фантазии. Скручиваются все роллы одинаково. Опять же повторюсь, главный успех вкусных и красивых роллов – это правильно сваренный рис.

Ну и теперь остаётся их лишь нарезать. Нож смачиваем водой, делаем один-два разреза и опять смачиваем. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и нарезка была аккуратной и ровной. Перекладываем роллы на тарелку и те роллы, где угорь сверху поливаем соусом унаги. Сверху посыпаем жаренным кунжутом.

Роллы принято есть с васаби. Это японский хрен. И конечно же с маринованным имбирём.

В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Это кто как любит. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся невторимым вкусом свежеприготовленного японского блюда.

Как видите роллы можно приготовить и самим, в домашних условиях, это не так сложно. Главное купить все ингредиенты и их подготовить. Не бойтесь экспериментов, если остались вопросы, задавайте их в комментариях – обязательно отвечу. А если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить пальчик вверх😘. С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.Детям
Евгения Полевская | Это просто472,2K подписчиковПодписатьсяРоллы в домашних условиях 25 сентября 20192,6K прочиталиЯпонская кухня247,8K интересуютсяДомашняя кухня182,2K интересуютсяПлов352,2K интересуютсяБлюда из мяса80,8K интересуютсяРецепты пасты116,2K интересуютсяСырники306,1K интересуютсяКаша389,1K интересуютсяШашлык444,4K интересуютсяТом Ям141,3K интересуютсяОсетинские пироги124,4K интересуютсяПостные и легкие рецепты257K интересуютсяНапитки146,4K интересуютсяИндийская кухня119,8K интересуютсяИтальянская кухня245,7K интересуютсяМексиканская кухня178,6K интересуютсяТайская кухня153,6K интересуютсяФранцузская кухня211,9K интересуютсяРусская кухня145,9K интересуютсяТатарская кухня179,2K интересуютсяБелорусская кухня111,1K интересуютсяСегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и способом приготовления роллов в домашних условиях. В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы. Мы попробуем сделать то же самое.И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Это простой способ как поверить количество воды для правильно сваренного риса. Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и непереваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски.Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.Для скручивания больших роллов, которые потом будем нарезать на маленькие, нам нужна вот такая циновка. Её нужно обвернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.Всё, начинаем делать роллы. Берём лист морских водорослей. У них есть гладкая сторона и шершавая. Очень важно, лист кладём гладкой стороной на циновку, то есть рис мы должны выкладывать на шершавую сторону.Перед тем, как брать рис руками, их нужно каждый раз смачивать в воде, чтобы он не прилипал. Поэтому заранее налейте в тарелку воды. Берём небольшую часть риса, выкладываем её на водоросли и распределяем тонким слоем по всему листу. За счёт того, что он правильно сварен и в него добавлен рисовый уксус – лепится очень хорошо.Переворачиваем лист водорослей таким образом, чтобы рис у нас был снизу. И начинаем выкладывать начинку. Сперва кладём творожный сыр. Подойдёт и альметте, и хохланд, и бонфессо. Выкладываем сыр в центр листа, затем с одной стороны кладём нарезанный авокадо, с другой – огурец, а на сыр кладём рыбу. Начинаем скручивать ролл. Берём циновку и ею накрываем ролл, при этом пальцами придерживая начинку. Немного его придавливаем, придавая квадратную форму. Делаем это движениями к центру, чтобы не выползала начинка.Проворачиваем ролл ещё раз и ещё раз придаваливаем. Сверху выкладываем слайсы нарезанного угря. Сново немного придавливаем, чтобы угорь как бы немного приклеился к рису и не сваливался. Теперь ролл кладём на край циновки и выравниваем края ролла. Всё, ролл готов. Осталось его лишь нарезать на маленькие кусочки. Давайте я покажу Вам ещё пару вариантов приготовления роллов, а потом мы их все нарежем.В этом варианте я кладу брусочки угря внутрь, в начинку, а нразанную тонкими слайсами сёмгу сверху. И получается вот такая красота.Так же можно свернуть ролл так, чтобы на внешней стороне были водоросли, а рис внутри. Выкладываем начинку прям на рис. С начинкой можно и поэкспериментировать, можно сделать и овощные роллы, внутрь которых можно класть и сырую морковь, и болгарский перец и даже лук. Вместо рыбы можно положить крабовое мясо или палочки, креветки. В общем, на что хватит Вашей фантазии. Скручиваются все роллы одинаково. Опять же повторюсь, главный успех вкусных и красивых роллов – это правильно сваренный рис.Ну и теперь остаётся их лишь нарезать. Нож смачиваем водой, делаем один-два разреза и опять смачиваем. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и нарезка была аккуратной и ровной. Перекладываем роллы на тарелку и те роллы, где угорь сверху поливаем соусом унаги. Сверху посыпаем жаренным кунжутом.Роллы принято есть с васаби. Это японский хрен. И конечно же с маринованным имбирём.В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Это кто как любит. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся невторимым вкусом свежеприготовленного японского блюда.Как видите роллы можно приготовить и самим, в домашних условиях, это не так сложно. Главное купить все ингредиенты и их подготовить. Не бойтесь экспериментов, если остались вопросы, задавайте их в комментариях – обязательно отвечу. А если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить пальчик вверх😘. С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️. Видеоигры Детям Всё о Дзене Вакансии Дзен на iOS и Android Ещё spb.autospot.ru Реклама avito.ru Реклама okx.com Реклама Реклама Реклама Реклама CNC Machining Service Designing & fabricating products for industry About UsSolution qyprecision.com Перейти на сайт jumeirah.com Реклама Реклама Евгения Полевская | Это просто 472,2K подписчиков Подписаться Роллы в домашних условиях 25 сентября 2019 2,6K прочитали Японская кухня 247,8K интересуются Домашняя кухня 182,2K интересуются Плов 352,2K интересуются Блюда из мяса 80,8K интересуются Рецепты пасты 116,2K интересуются Сырники 306,1K интересуются Каша 389,1K интересуются Шашлык 444,4K интересуются Том Ям 141,3K интересуются Осетинские пироги 124,4K интересуются Постные и легкие рецепты 257K интересуются Напитки 146,4K интересуются Индийская кухня 119,8K интересуются Итальянская кухня 245,7K интересуются Мексиканская кухня 178,6K интересуются Тайская кухня 153,6K интересуются Французская кухня 211,9K интересуются Русская кухня 145,9K интересуются Татарская кухня 179,2K интересуются Белорусская кухня 111,1K интересуются Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и способом приготовления роллов в домашних условиях. В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы. Мы попробуем сделать то же самое. И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды. Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Это простой способ как поверить количество воды для правильно сваренного риса. Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и непереваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты. Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался. А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски. Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги. Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи. Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки. Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается. Для скручивания больших роллов, которые потом будем нарезать на маленькие, нам нужна вот такая циновка. Её нужно обвернуть в несколько слоёв пищевой плёнки. Всё, начинаем делать роллы. Берём лист морских водорослей. У них есть гладкая сторона и шершавая. Очень важно, лист кладём гладкой стороной на циновку, то есть рис мы должны выкладывать на шершавую сторону. Перед тем, как брать рис руками, их нужно каждый раз смачивать в воде, чтобы он не прилипал. Поэтому заранее налейте в тарелку воды. Берём небольшую часть риса, выкладываем её на водоросли и распределяем тонким слоем по всему листу. За счёт того, что он правильно сварен и в него добавлен рисовый уксус – лепится очень хорошо. Переворачиваем лист водорослей таким образом, чтобы рис у нас был снизу. И начинаем выкладывать начинку. Сперва кладём творожный сыр. Подойдёт и альметте, и хохланд, и бонфессо. Выкладываем сыр в центр листа, затем с одной стороны кладём нарезанный авокадо, с другой – огурец, а на сыр кладём рыбу. Начинаем скручивать ролл. Берём циновку и ею накрываем ролл, при этом пальцами придерживая начинку. Немного его придавливаем, придавая квадратную форму. Делаем это движениями к центру, чтобы не выползала начинка. Проворачиваем ролл ещё раз и ещё раз придаваливаем. Сверху выкладываем слайсы нарезанного угря. Сново немного придавливаем, чтобы угорь как бы немного приклеился к рису и не сваливался. Теперь ролл кладём на край циновки и выравниваем края ролла. Всё, ролл готов. Осталось его лишь нарезать на маленькие кусочки. Давайте я покажу Вам ещё пару вариантов приготовления роллов, а потом мы их все нарежем. В этом варианте я кладу брусочки угря внутрь, в начинку, а нразанную тонкими слайсами сёмгу сверху. И получается вот такая красота. Так же можно свернуть ролл так, чтобы на внешней стороне были водоросли, а рис внутри. Выкладываем начинку прям на рис. С начинкой можно и поэкспериментировать, можно сделать и овощные роллы, внутрь которых можно класть и сырую морковь, и болгарский перец и даже лук. Вместо рыбы можно положить крабовое мясо или палочки, креветки. В общем, на что хватит Вашей фантазии. Скручиваются все роллы одинаково. Опять же повторюсь, главный успех вкусных и красивых роллов – это правильно сваренный рис. Ну и теперь остаётся их лишь нарезать. Нож смачиваем водой, делаем один-два разреза и опять смачиваем. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и нарезка была аккуратной и ровной. Перекладываем роллы на тарелку и те роллы, где угорь сверху поливаем соусом унаги. Сверху посыпаем жаренным кунжутом. Роллы принято есть с васаби. Это японский хрен. И конечно же с маринованным имбирём. В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Это кто как любит. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся невторимым вкусом свежеприготовленного японского блюда. Как видите роллы можно приготовить и самим, в домашних условиях, это не так сложно. Главное купить все ингредиенты и их подготовить. Не бойтесь экспериментов, если остались вопросы, задавайте их в комментариях – обязательно отвечу. А если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить пальчик вверх😘. С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.Детям

Всё о ДзенеВакансииДзен на iOS и AndroidЕщё

spb.autospot.ru

Реклама

avito.ru

Реклама

-4

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

CNC Machining Service

Designing & fabricating products for industry

About Us

Solution

qyprecision.com

Перейти на сайт

jumeirah.com

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама
Евгения Полевская | Это просто472,2K подписчиковПодписатьсяРоллы в домашних условиях
25 сентября 20192,6K прочиталиЯпонская кухня247,8K интересуютсяДомашняя кухня182,2K интересуютсяПлов352,2K интересуютсяБлюда из мяса80,8K интересуютсяРецепты пасты116,2K интересуютсяСырники306,1K интересуютсяКаша389,1K интересуютсяШашлык444,4K интересуютсяТом Ям141,3K интересуютсяОсетинские пироги124,4K интересуютсяПостные и легкие рецепты257K интересуютсяНапитки146,4K интересуютсяИндийская кухня119,8K интересуютсяИтальянская кухня245,7K интересуютсяМексиканская кухня178,6K интересуютсяТайская кухня153,6K интересуютсяФранцузская кухня211,9K интересуютсяРусская кухня145,9K интересуютсяТатарская кухня179,2K интересуютсяБелорусская кухня111,1K интересуютсяСегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и способом приготовления роллов в домашних условиях. В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы. Мы попробуем сделать то же самое.И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Это простой способ как поверить количество воды для правильно сваренного риса. Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и непереваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски.Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.аринованным имбирём.
Евгения Полевская | Это просто472,2K подписчиковПодписатьсяРоллы в домашних условиях 25 сентября 20192,6K прочиталиЯпонская кухня247,8K интересуютсяДомашняя кухня182,2K интересуютсяПлов352,2K интересуютсяБлюда из мяса80,8K интересуютсяРецепты пасты116,2K интересуютсяСырники306,1K интересуютсяКаша389,1K интересуютсяШашлык444,4K интересуютсяТом Ям141,3K интересуютсяОсетинские пироги124,4K интересуютсяПостные и легкие рецепты257K интересуютсяНапитки146,4K интересуютсяИндийская кухня119,8K интересуютсяИтальянская кухня245,7K интересуютсяМексиканская кухня178,6K интересуютсяТайская кухня153,6K интересуютсяФранцузская кухня211,9K интересуютсяРусская кухня145,9K интересуютсяТатарская кухня179,2K интересуютсяБелорусская кухня111,1K интересуютсяСегодня я хочу поделиться с Вами рецептом и способом приготовления роллов в домашних условиях. В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы. Мы попробуем сделать то же самое.И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Это простой способ как поверить количество воды для правильно сваренного риса. Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и непереваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски.Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.аринованным имбирём.

В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Это кто как любит. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся невторимым вкусом свежеприготовленного японского блюда.

-7

Как видите роллы можно приготовить и самим, в домашних условиях, это не так сложно. Главное купить все ингредиенты и их подготовить. Не бойтесь экспериментов, если остались вопросы, задавайте их в комментариях – обязательно отвечу. А если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить пальчик вверх😘. С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!