Тыквенный чай
Попробуйте тыквенный чай в разгар прохладной и дождливой осени - он обязательно поднимет вам настроение, придаст бодрости и насытит организм полезными витаминами и минералами. Приготовить его не составит труда - вам потребуется лишь 20 минут.
По желанию можно вмешать в чай всё тыквенное пюре или же просто придать напитку аромат и вкус, добавляя пюре в заварник. Особенно вкусен чай с пряностями: корицей, перцем, тимьяном, но не все родные поддерживают такие кулинарные изыски, поэтому специи и пряности добавляйте каждый в свою чашку после приготовления.
Заранее чай из тыквы не заваривайте - в холодном виде он не так вкусен и ароматен.
Ингредиенты
Чай черный - 2 пакетика
Тыква - 100 г
Сахар ванильный - 0,25 ч.л.
Сахар - по желанию
Пряности - по желанию
Процесс приготовления
Продукты для приготовления тыквенного чая - перед вами!
1.
Тыкву очистите от семян, срежьте кожуру и промойте. Нарежьте мякоть средними ломтиками и выложите в кастрюлю, казан. Влейте кипяток и отварите тыкву до мягкости, примерно 10 минут.
2.
После чего воду слейте, оставляя лишь отваренную тыкву.
3.
Заварите крепкий чай по объему вашего заварника, например - 350-400 мл.
4.
Тыкву выложите в глубокую емкость и присыпьте ванильным сахаром. Пюрируйте вилкой или толкушкой в пюре. Можно добавить и обычный сахар, если любите более сладкие напитки.
5.
Выложите тыквенное пюре в ситечко и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Тыквенное пюре отдаст чаю свой вкус и аромат, но он не станет мутным. Если же вы не против мутности напитка, то вмешайте тыквенное пюре прямо в заваренный чай без ситечка.
6.
Разлейте тыквенный чай в чашки или стаканы и подайте к столу теплым. Можно дополнить напиток сладкой выпечкой, тостами, блинами и т.д.
7.
Приятного вам!