Найти тему

Тыквенный чай - Рецепт

Тыквенный чай


Попробуйте тыквенный чай в разгар прохладной и дождливой осени - он обязательно поднимет вам настроение, придаст бодрости и насытит организм полезными витаминами и минералами. Приготовить его не составит труда - вам потребуется лишь 20 минут.


По желанию можно вмешать в чай всё тыквенное пюре или же просто придать напитку аромат и вкус, добавляя пюре в заварник. Особенно вкусен чай с пряностями: корицей, перцем, тимьяном, но не все родные поддерживают такие кулинарные изыски, поэтому специи и пряности добавляйте каждый в свою чашку после приготовления.


Заранее чай из тыквы не заваривайте - в холодном виде он не так вкусен и ароматен.


Ингредиенты


Чай черный - 2 пакетика


Тыква - 100 г


Сахар ванильный - 0,25 ч.л.


Сахар - по желанию


Пряности - по желанию



Процесс приготовления


Продукты для приготовления тыквенного чая - перед вами!


1.


Тыкву очистите от семян, срежьте кожуру и промойте. Нарежьте мякоть средними ломтиками и выложите в кастрюлю, казан. Влейте кипяток и отварите тыкву до мягкости, примерно 10 минут.


2.


После чего воду слейте, оставляя лишь отваренную тыкву.


3.


Заварите крепкий чай по объему вашего заварника, например - 350-400 мл.


4.


Тыкву выложите в глубокую емкость и присыпьте ванильным сахаром. Пюрируйте вилкой или толкушкой в пюре. Можно добавить и обычный сахар, если любите более сладкие напитки.


5.


Выложите тыквенное пюре в ситечко и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Тыквенное пюре отдаст чаю свой вкус и аромат, но он не станет мутным. Если же вы не против мутности напитка, то вмешайте тыквенное пюре прямо в заваренный чай без ситечка.


6.


Разлейте тыквенный чай в чашки или стаканы и подайте к столу теплым. Можно дополнить напиток сладкой выпечкой, тостами, блинами и т.д.


7.


Приятного вам!

Еда
6,93 млн интересуются