Найти тему

Рецепт маринованных огурцов на зиму: сохраняем лето в банке

Маринованные огурцы на зиму - отличный способ сохранить свежесть и вкус огурцов на долгие месяцы.

Кроме того, приготовление таких огурцов не требует особых навыков и временных затрат.

Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления маринованных огурцов, который позволит вам наслаждаться этим вкусным деликатесом в любое время года.

Ингредиенты:

Для приготовления маринованных огурцов вам понадобятся:

  • Свежие огурцы (желательно молодые и небольшие)
  • Вода
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Чёрный перец душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Укроп (можно использовать как семена, так и зелень)
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Листья чеснока
  • Ягоды рябины
  • Листья хрена
-2

Приготовление:

  • Подготовьте банки: вымойте их тщательно горячей водой с мылом, затем прокипятите или выдержите в духовке при температуре 100 градусов. Я банки только мою, даже без мыла, а просто под краном.
  • Разложите огурцы в банки, добавляя к ним лавровый лист, чеснок, черный перец горошком......
-3

Для маринада

  • Смешайте воду, уксус, соль и сахар в соотношении 3:1:1:1. Я сыплю 2 ст ложки соли и 3-4 ст ложки сахара, 1 ч ложку уксусной кислоты. Кислоту добавляю за несколько секунд до закатывания прямо в банку.
  • Доведите до кипения и немедленно заливайте полученным маринадом огурцы в банках. Я первый раз заливаю просто кипятком, постоят 1 час, потом заливаю второй раз маринадом.
  • Добавьте в каждую банку укроп, это придаст маринованным огурцам особый аромат. Я его в банку сразу на дно кладу.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания. Я не переворачиваю.
-4

Маринованные огурцы станут еще вкуснее, если хранить их в прохладном месте не менее 1-2 месяцев.

Таким образом, вы сможете наслаждаться сочными и ароматными огурцами даже зимой, когда свежие продукты не так легко достать.

-5

В итоге, приготовление маринованных огурцов на зиму не только позволяет вам насладиться вкусом лета в любое время года, но и обогатить свой организм витаминами и микроэлементами.

Следуя простому рецепту, вы сможете с лёгкостью сохранить урожай огурцов и порадовать себя и близких этим вкусным угощением.

Еда
6,93 млн интересуются