Найти в Дзене

Как приготовить свиную грудинку в пиве: пошаговая инструкция

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как-то я уже делилась рецептом свиной грудинки в пиве, но она получается настолько вкусной, что решила рассказать о ней еще раз. Приготовление этого блюда удивительно простое, а результат просто восхитительный.

Я часто готовлю грудинку для обедов и ужинов, но на этот раз решила сделать ее для праздничного стола. Заранее знала, что мои гости будут в восторге. В процессе готовки грудинка пропитывается вкусом и ароматом пива и становится невероятно мягкой.

Можно подать в горячем виде, к примеру, с отварным картофелем или запечёнными овощами. Но я чаще подаю в холодном виде в качестве нарезки. Уверяю, ваш праздничный стол заиграет новыми красками, а гости не смогут устоять перед этой ароматной и нежной вкуснятиной!

-2

Итак, у меня было два куска свиной грудинки.

Мыть мясо или не мыть, решать только вам. Я ополаскиваю под проточной водой и обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги.
-3

Тщательно, масируя хорошенько натерла мясо горчицей, копченой паприкой, восточными специями, перцем и солью.

-4

Обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник на сутки, можно мариновать до 2 суток.

-5

Так как у меня было два куска грудинки, я их сложила вместе мясом внутрь и перевязала веревкой. Но это не обязательно.

Разогрела антипригарную сковороду и выложила свинину, обжарила на сильном огне с двух сторон до сильного румянца.

-6

Влила пиво довела до кипения, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и томила около 35-40 минут. В процессе несколько раз перевернула.

-7

Или используйте больше пива, чтобы оно полностью покрывало мясо, тогда не придется переворачивать.

-8

Слегка остудила, затем обернула пленкой и убрала в холодильник минимум на 5 часов.

По желанию можно натереть чесноком, а затем обернуть пленкой.

Готово, осталось нарезать на тонкие ломтики, выложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

-9

Состав:
Свиная грудинка - 600 г
Пиво темное - 500 мл
Паприка копченая - 1 ст.л.
Восточные специи - 1 ч.л. или используйте специи по своему вкусу
Горчица столовая - 1 с.л.
Перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой

Всего доброго и будьте здоровы!