Жареные грибы с картофельным пюре в запеканке.
Получается безумно вкусно 🤤🥹
Получается около 5 запеканок.
🔴🔴🔴
Материалы;
Для пюре;
4 картофеля
1 столовая ложка сливочного масла
Половина чайного стакана молока (60 мл)
2 столовые ложки тертого сыра чеддер
Соль и перец
🔴🔴🔴
Для жареных грибов;
400г Грибы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 перца капия
3-4 зеленых перца
2 помидора или 200 мл стакан томатного пюре
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка перца чили
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
🔴🔴🔴
Для вышесказанного;
Достаточно тертого сыра чеддер
🔴🔴🔴
Приготовление: Для пюре картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до размягчения. С отварного картофеля слейте воду, добавьте горячее сливочное масло и разомните его. Добавьте молоко, сыр чеддер, соль и черный перец и добейтесь однородной консистенции.
🔴🔴🔴
С другой стороны, протрите грибы влажной тряпкой и при необходимости очистите их. Его шинкуют вместе со стеблями, но не слишком тонко. Лук и чеснок мелко нарезаем. Капию и зеленый перец нарезаем тонкими ломтиками. (Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.) Нагрейте подходящую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне 5-6 минут, периодически помешивая. Включите плиту на средний огонь, добавьте капию, зеленый перец и чеснок и обжарьте. Давайте будем осторожны, готовя овощи, не убивая их слишком сильно. В завершение добавляются помидоры, специи и соль. Хорошо перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты и снимите с плиты. Разложите картофельное пюре по запеканкам. Сверху укладывают обжаренные грибы, посыпают тертым чеддером и запекают в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания верха.
Приятного аппетита😻🫶🏻