Кабачки – единственный плод, который искусственно вывели и любят только люди.
Красивая легенда о кабачках тому подтверждение:
Жители рыбацкой деревни милостиво попросили бога создать новый плод и чтобы он был белый и мягкий как мякоть рыбы. Кожура твёрдая, как панцирь черепахи. Цвет как море в лунную ночь. Так и появился первый кабачок.
Кабачок состоит на 90процентов - из воды, на 10 процентов – из клетчатки.
В нашей семье из поколения в поколение передаются рецепты салата из кабачков на зиму и закуски из кабачков.
1. Всегда удачный салат из кабачков на зиму:
Кабачки – 2 кг.;
Помидоры – 1 кг.;
Лук – 600гр.;
Морковь – 600гр.;
Сахар – 200гр.;
Соль – 50гр.;
Растительное масло – 200гр.;
Уксус 9 проц. – 100 гр.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачки, лук,помидоры мелко нарезать.
Морковь,лук,помидоры,кабачки соединить,добавить сахар,соль,растительное масло и проварить 1 час 30 минут. В конце варки добавить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные банки прикрыв крышками и в духовку на 30 минут. Закатать, укутать и после остывания поставить в холодное место.
2. Закуска из кабачков:
Кабачки – 3 кг.;
Морковь – 0,5 кг.;
Лук – 0, 5 кг.;
Сахар – 200гр.;
Уксус – 200 гр.;
Растительное масло – 1 стакан
Соль – 3 ст.л.;
Чеснок – 2 головки;
Кабачки и лук мелко нашинковать.
Морковь пропустить через тёрку.
Чеснок через пресс.
Перемешать кабачки, морковь, лук, чеснок,соль, сахар, растительное масло и оставить на 2 часа.
Разложить в стерилизованные банки, прикрыть металлическими крышками и в духовку на 50 минут. Затем закатать металлическими крышками и укутать до остывания. Поставить в холодное место. Здоровья и добра.
Любавушка