Найти тему
Любавушка о полезном

Самые вкусные салаты из кабачков на зиму, гости всегда просят рецепт.

 Кабачки – единственный плод, который искусственно вывели и любят только люди. 

 Красивая легенда о кабачках тому подтверждение:

Жители рыбацкой деревни милостиво попросили бога создать новый плод и чтобы он был белый и мягкий как мякоть рыбы. Кожура твёрдая, как панцирь черепахи. Цвет как море в лунную ночь. Так и появился первый кабачок. 

 Кабачок состоит на 90процентов - из воды, на 10 процентов – из клетчатки. 

В нашей семье из поколения в поколение передаются рецепты салата из кабачков на зиму и закуски из кабачков.

1. Всегда удачный салат из кабачков на зиму:

     Кабачки – 2 кг.;

     Помидоры – 1 кг.;

     Лук – 600гр.;

     Морковь – 600гр.;

     Сахар – 200гр.;

     Соль – 50гр.;

     Растительное масло – 200гр.;

     Уксус 9 проц. – 100 гр.

 Морковь натереть на крупной тёрке. 

 Кабачки, лук,помидоры мелко нарезать.

 Морковь,лук,помидоры,кабачки соединить,добавить сахар,соль,растительное масло и проварить 1 час 30 минут. В конце варки добавить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные банки прикрыв крышками и в духовку на 30 минут. Закатать, укутать и после остывания поставить в холодное место.

 2. Закуска из кабачков:

Кабачки – 3 кг.;

Морковь – 0,5 кг.;

Лук – 0, 5 кг.;

Сахар – 200гр.;

Уксус – 200 гр.;

Растительное масло – 1 стакан

Соль – 3 ст.л.;

Чеснок – 2 головки;

Кабачки и лук мелко нашинковать.

Морковь пропустить через тёрку.

Чеснок через пресс.

Перемешать кабачки, морковь, лук, чеснок,соль, сахар, растительное масло и оставить на 2 часа.

Разложить в стерилизованные банки, прикрыть металлическими крышками и в духовку на 50 минут. Затем закатать металлическими крышками и укутать до остывания. Поставить в холодное место. Здоровья и добра.

                                 Любавушка

Еда
6,23 млн интересуются