Найти тему

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Апероль Шприц, или просто Шприц, был почти неизвестен за пределами Венето до начала 2000-х годов. Этот коктейль стал популярным выбором для аперитива благодаря своей простоте в приготовлении и легкости в питье. Он был вдохновлен австрийскими солдатами,которых было немало в Венеции в конце XIX века. Чтобы снизить содержание алкоголя в крепких итальянских винах, они просили трактирщиков «сбрызнуть» (spritzen) их бокалы газированной водой, что и нашло отражение в рецепте

Ингредиенты

  • 40 мл Aperol
  • 60 мл Prosecco
  • 20 мл газированной воды

Декор

  • Ломтик апельсина

Техника

  • В бокале

Бокал

  • Винный

Лед

  • Кубики

Приготовление

  1. Наполните винный бокал кубиками льда.
  2. Налейте Aperol, Prosecco и газированную воду в бокал.
  3. Перемешивайте барной ложкой движениями вверх и вниз.
  4. Добавьте соломинку и украсьте ломтиком апельсина.

Дополнение
Для разнообразия можно заменить Aperol на Campari или другой итальянский биттер. Это сделает коктейль более горьким, но также вкусным и интересным.