Жители нескольких ЖК в Краснодаре устроили митинг с перекрытием дороги из-за проблем с электричеством. Это возмутило местных жителей, назвавших акцию проявлением необоснованной наглости.
Проблемы с электроснабжением нескольких новостроек в Краснодаре возникли из-за аварии на линии – об этом сообщал глава города Евгений Наумов. Недовольные жители ряда жилых комплексов решили бороться за электричество путем стихийной акции с перекрытием улиц. Сделав движение автомобилей невозможным, они потребовали горячее питание для детей и максимально быстрое восстановление подачи тока. Приехавший на митинг мэр предложил недовольным приковать его к столбу, а также пообещал не уезжать, пока проблема не решится.
Жители Краснодара негативно отреагировали на митинг людей из новостроек. Особенно их возмутило перекрытие улиц, создавшее проблемы простым автомобилистам, многие из которых работали даже в выходной день (курьеры, таксисты). Ответственными за блэкаут краснодарцы считают застройщиков, продолжающих возводить «муравейники» без оглядки на пропускные возможности сетей. По мнению местных жителей, ситуация может стать еще хуже, если рынок первичной недвижимости не начнут регулировать.
«Такие интересные. А остальные люди в чем виноваты? Дорогу зачем блокировать? Искусственно создали пробку. А люди работают, спешат – но нет же, должны стоять из-за наглой толпы. Идите возле электросетей устройте свои собрания», - пишет Юлия С.
«При чем тут простые автомобилисты? Идите к администрации города, края – и там митингуйте», - возмущена Виктория Ю.
«Прежде чем строить новые дома, почти новый город, нужно подумать, хватит ли на всех электричества, провести новый кабель, поставить трансформаторы усиленные. А то дома строят – и электрика не выдерживает. Никак не насытятся деньгами, лишь бы очередную коробочку поставить, и плевать, как там будут жить люди», - пишет Людмила Б.
«Дальше будет еще хуже. Достроят до конца на Западном обходе, застроят поля и пустыри в Новознаменском – и все, приплыли», - пишет Андрей К.
Проблемы с электроснабжением затронули сразу несколько регионов российского юга. Главная причина – аномальная жара, превышающая 40 градусов. В таких условиях нагрузка на электроприборы возрастает многократно, поскольку население начинает пользоваться кондиционерами, а охладительные приборы требуют больше энергии.