Печенье «Бананчики».
Настоящих бананов здесь нет, но получаются они почти как настоящие. По виду желто-золотистые, по форме напоминают бананы.
Растопить 200гр маргарина или сливочного масла, 200гр сметаны, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашеной в уксусе. Делаем тесто (получается жирненькое, к рукам не липнет). Все тесто делим на 4 части. Из каждой части как на пельмени, нарезаем 10 частей – на сочни. В каждый сочень укладываем начинку и заворачиваем в виде бананчика удлиненной формы и чуть сгибаем, т.е. придаем форму банана. Должно получиться 40 бананов.
Начинка: (для 40 бананов) 1,5 стакана сахарного песка, 300гр творога, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Выпекаются всего 15-20 минут при t=180 градусов.
Печенье «Минутка»
2 плавленых сырка, 250 гр маргарина, 1 стакан муки.
Сырки и охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки или ромбики, посыпать сверху сахаром – и в духовку (уже разогретую).
Печенье просто тает во рту.