Найти в Дзене
Елена Ермакова

Жара продолжается. Закуска из баклажанов.

День добрый, друзья.

У нас все по старому. Жарко.

Есть ничего не хочется, по крайней мере днём. Ни о каких упорядоченных приёмах пищи речи нет.Только к ночи выползают исследователи холодильника😂. Так что моё дело еду туда загрузить, а когда ее есть будут - не важно.

А днем едят помидоры. Режут, заправляют кто чем. Кто маслом, кто сметаной. И жуют с хлебушком.

-2

-3

Опустила банки с помидорами и джемом.

-4

В погребе так прохладно, хоть не выходи😁.

Стоит прошлогоднее винишко. Совсем немножко😜

-5

Отварила спагетти. Гуляш у меня был. Сняла несколько баклажанчиков, сделала закуску.

Баклажаны 3-4 штуки средних

Масло растительное 5-6 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,5 чайных ложки

Перец черный молотый по вкусу

Уксус по вкусу

Вода 50 мл

-6

Баклажаны мою, очищаю. Хотя можно и не чистить, тут по желанию.

-7

Режу тонкими пластинками. Выкладываю в чашку, солю и добавляю масло. Перемешиваю и отставляю минут на 10.

-8

В это время в тарелку наливаю воду, выдавливаю чеснок, добавляю перец и немного уксуса. Пробую пальцем маринад на вкус. Он должен быть остреньким, с легкой кислинкой.

Начинаю обжаривать баклажаны на сухой сковороде с двух сторон. До румяности.

-9

Обжаренные ломтики обмакиваем со всех сторон в наш маринад.

-10

И выкладываем на тарелку, если подавать будете сейчас. Я сложила в контейнер и убрала в холодильник.

-11

Вот такая нехитрая еда. Баклажаны не жирные, вкусные. Можно переложить кружочками помидор, зеленью. Тоже будет хорошо.

Приятного аппетита.

А мне еще на ВБ, забрать наушники. И Лёху везти на капельницу.

Он сегодня активен, носится, аки пони. Аппетит хороший.

Думаю, спросить - а мне нельзя тем же препаратом прокапаться? Для бодрости?🤣🤣🤣.

Ладно, буду заканчивать. Солнце еще высоко, дел много.

Ждем Иринкино описание поездки. Они, вроде, чемоданы собрали вчера. Поди с нарядами разными. 😜

Еда
6,93 млн интересуются