День добрый, друзья.
У нас все по старому. Жарко.
Есть ничего не хочется, по крайней мере днём. Ни о каких упорядоченных приёмах пищи речи нет.Только к ночи выползают исследователи холодильника😂. Так что моё дело еду туда загрузить, а когда ее есть будут - не важно.
А днем едят помидоры. Режут, заправляют кто чем. Кто маслом, кто сметаной. И жуют с хлебушком.
Опустила банки с помидорами и джемом.
В погребе так прохладно, хоть не выходи😁.
Стоит прошлогоднее винишко. Совсем немножко😜
Отварила спагетти. Гуляш у меня был. Сняла несколько баклажанчиков, сделала закуску.
Баклажаны 3-4 штуки средних
Масло растительное 5-6 столовых ложек
Чеснок 5 зубчиков
Соль 0,5 чайных ложки
Перец черный молотый по вкусу
Уксус по вкусу
Вода 50 мл
Баклажаны мою, очищаю. Хотя можно и не чистить, тут по желанию.
Режу тонкими пластинками. Выкладываю в чашку, солю и добавляю масло. Перемешиваю и отставляю минут на 10.
В это время в тарелку наливаю воду, выдавливаю чеснок, добавляю перец и немного уксуса. Пробую пальцем маринад на вкус. Он должен быть остреньким, с легкой кислинкой.
Начинаю обжаривать баклажаны на сухой сковороде с двух сторон. До румяности.
Обжаренные ломтики обмакиваем со всех сторон в наш маринад.
И выкладываем на тарелку, если подавать будете сейчас. Я сложила в контейнер и убрала в холодильник.
Вот такая нехитрая еда. Баклажаны не жирные, вкусные. Можно переложить кружочками помидор, зеленью. Тоже будет хорошо.
Приятного аппетита.
А мне еще на ВБ, забрать наушники. И Лёху везти на капельницу.
Он сегодня активен, носится, аки пони. Аппетит хороший.
Думаю, спросить - а мне нельзя тем же препаратом прокапаться? Для бодрости?🤣🤣🤣.
Ладно, буду заканчивать. Солнце еще высоко, дел много.
Ждем Иринкино описание поездки. Они, вроде, чемоданы собрали вчера. Поди с нарядами разными. 😜