Найти в Дзене

Элегантная закуска: шампиньоны, фаршированные морепродуктами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Проходясь по магазину, я увидела в овощном отделе шикарные королевские шампиньоны и тут же взяла несколько штук, тем более на них была привлекательная акция. Но что из них приготовить, чтобы вкусно было?

Конечно, можно на углях запечь, ведь лето, еда на мангале всегда радует. Но я захотела сделать что-то более интересное, но не менее вкусное. На ум пришел рецепт фаршированных шампиньонов с кальмарами. Почему бы и нет? Это сочетание кажется невероятно аппетитным и оригинальным.

-2

Для начала промыла и обсушила шампиньоны. Отделила ножки от шляпок.

-3

В сковороду с небольшим количеством масла выложила шляпки и обжарила на среднем огне. Перевернула, убавила огонь, накрыла крышкой и прогрела минут 15-20.

Королевские шампиньоны достаточно мясистые и практически не уменьшаются в размерах, в отличии от обычных.

-4

Кальмары очистила от пленки, удалила внутренности и хрящевую пластинку, находящуюся внутри кальмара. Далее промыла под проточной водой.

Опустила в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуту. Главное — не переварить, чтобы кальмары не стали резиновыми.

-5

Остудила и нарезала на маленькие кусочки.

-6

Нарезала на маленькие кусочки ножки грибов и репчатый лук. Обжарила на сливочном масле до румяность, при этом помешивала и чуть посолила. Остудила и выложила в салатник.

-7

Добавила нарезанный укроп, плавленый и творожный сыр, хорошенько перемешала.

Можно заправить майонезом или сметаной, это уже по вашему вкусу.

Кстати, после того, как начинила салатом грибы, вспомнила, что забыла добавить маринованный огурец. Он в данной закуске очень уместен.

-8

Начинила шляпки шампиньонов.

-9

Вкусные фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

Состав:
Шампиньоны крупные - 5-6 шт.
Кальмары - 1-2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Маринованные огурцы маленькие - 1 шт.
Творожный сыр - 1 ст.л. с горкой
Плавленый сыр - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

-10

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются