Здравствуйте, дорогие читатели! Проходясь по магазину, я увидела в овощном отделе шикарные королевские шампиньоны и тут же взяла несколько штук, тем более на них была привлекательная акция. Но что из них приготовить, чтобы вкусно было? Конечно, можно на углях запечь, ведь лето, еда на мангале всегда радует. Но я захотела сделать что-то более интересное, но не менее вкусное. На ум пришел рецепт фаршированных шампиньонов с кальмарами. Почему бы и нет? Это сочетание кажется невероятно аппетитным и оригинальным. Для начала промыла и обсушила шампиньоны. Отделила ножки от шляпок. В сковороду с небольшим количеством масла выложила шляпки и обжарила на среднем огне. Перевернула, убавила огонь, накрыла крышкой и прогрела минут 15-20. Королевские шампиньоны достаточно мясистые и практически не уменьшаются в размерах, в отличии от обычных. Кальмары очистила от пленки, удалила внутренности и хрящевую пластинку, находящуюся внутри кальмара. Далее промыла под проточной водой. Опустила в кипящую
Элегантная закуска: шампиньоны, фаршированные морепродуктами
30 июля 202430 июл 2024
2438
1 мин