Найти тему
Читательский дневник

Что мне рекомендует прочесть сайт Livelib

Каждый раз, когда я не знаю, что бы мне почитать, я обращаюсь к всеми нами любимому сайту за ответом. И вот что он, на основе моих предпочтений, рекомендует мне в настоящее время.

1) Стивен Кинг "Долорес Клейборн"

 фото с сайта nz.pinterest.com, у меня книга с такой же обложкой
фото с сайта nz.pinterest.com, у меня книга с такой же обложкой

Одна из самых богатых жительниц острова Литл-Толл, Вера Донован, найдена мертвой в собственном доме. Все в городе уверены, что к смерти причастна ее экономка Долорес Клейборн, ведь она уже обвинялась в смерти мужа 20 лет назад. Однако тогда ее вина не была доказана. Недоверие жителей к ней растет, и Долорес понимает, что пришло время раскрыть свою тайну. Она начинает рассказ о той ночи, когда погиб ее муж...

Самое интересное, что книга у меня есть, но я ее пока не читала. И появилась она у меня до того, как я ее увидела в рекомендациях. Планировала в ближайшее время прочесть. Так что сайт попал в точку с рекомендацией.

2) Нарине Абгарян "Счастье Муры"

фото с сайта book24.kz
фото с сайта book24.kz

Самых счастливых в мире девочек зовут Мурами. Это мы знаем абсолютно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А так же шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не мо зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй.

Я очень люблю книги Нарине Абгарян. Мне нравится стиль, слог, истории. Всё. Читала многое, но именно эту книгу не читала. Стоит спросить в библиотеке для дочери. Ей по возрасту подойдет.

3) Мария Семенова "Викинги" (сборник)

фото с сайта litres.ru
фото с сайта litres.ru

Сборник рассказов о викингах, их традициях, обычаях и жизни. Что странно, так это то, что я его читала. Поэтому не совсем понятно, почему он у меня в рекомендациях, но думаю,что перечитаю. Семенову очень люблю. Если кто не читал - настоятельно рекомендую.

4) Рэй Брэдбери "Дзен в искусстве написания книг"

фото с сайта nborn.ru
фото с сайта nborn.ru

Эта книга медитация о том, что такое быть писателем, или как писателем становятся. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще- в какой момент человек понимает, что писать книги и есть его предназначение?

Брэдбери входит в число моих любимых писателей, но эту книгу я не читала, даже не знала о ее существовании. Мечта "стать писателем", конечно, витает, но я здраво смотрю на свои возможности. Хотя, нет-нет, да и накидаю сюжетец в кратце. Не хватает только терпения, знаний, и опыта, что бы этот сюжетец преобразовать в что-то стоящее. Так что, возможно, книга мне действительно будет не бесполезна.

5) Александр Беляев "Человек, нашедший свое лицо"

фото с сайта miloliza.com
фото с сайта miloliza.com

Тонио Престо богат, знаменит, безумно любим публикой, но при этом очень одинок и несчастлив. Дело в том, что он стал звездой кинематографа исключительно благодаря своему уродству. Глядя на него, публика просто покатывается со смеху. А как умный человек с тонкой душой, гениальный режиссер и драматический актер Тонио никому не интересен. В поиске душевного равновесия он обращается к доктору Цорну, и тот избавляет молодого человека от уродства. Теперь это красивый, по-прежнему талантливый, но никому не известный актер.
Как быть главному герою? С чего начинать новую жизнь? Удастся ли ему реализовать свои амбитные планы, если вокруг так много предателей и завистников?

Не читала, но опыт показал, что у Беляева не плохие сюжеты. Возьму на заметку.

6) Лев Толстой "Семейное счастье"

фото с сайта in.pinterest.com
фото с сайта in.pinterest.com

Семейное счастье Л. Н. Толстого — одно из немногих произведений, в котором речь идет о самом, казалось бы, обычном и вместе с тем прекрасном чувстве — любви супругов в семье. Несмотря на свой небольшой объем, этот роман ни в чем не уступает величайшим творениям гениального писателя-романиста.

Тоже не читала. Не сказать, что Толстой мой любимый писатель, да и тема, несмотря на в целом близкую мне по духу, мне сейчас не интересна. Так что пока подожду с знакомством с этим произведением. Как нибудь, когда в момент попадет.

7) Александр Куприн "Юнкера"

фото с сайта litres.ru
фото с сайта litres.ru

Александр Иванович Куприн — один из самых известных мастеров прозы XX века. Автобиографический роман о русских офицерах "Юнкера" — своеобразный итог военной темы в творчестве писателя, его "завещание русской молодежи". В отличие от "Поединка", в котором военная жизнь изображена как "ужас и скука", "Юнкера" исполнены непобедимым и бессмертным духом русской армии.

С Куприным тоже все не просто. Хотя "Яма" меня поразила. Но больше ничего из прочитанного не припомню. "Поединок" стоит не читанным уже пару лет. Поэтому шансов, что в ближайшем обозримом будущем я возьмусь на прочтение "Юнкеров" не много. Но за рекомендацию спасибо.

Вот, что мне посоветовал почитать Livelib. Что читали из этого? Что у вас в рекомендациях? Пользуетесь ими или основываетесь исключительно на своем сегодняшнем "хочу"?