В конце мая - начале июня мы отдыхали во Вьетнаме с подругой и детьми. Подруга была первый раз в Азии и ей хотелось попробовать всё. Конечно, я ей порекомендовала попробовать дуриан, потому что если ты был в Азии и не попробовал дуриан, значит ты не был в Азии).
Первое, что нам попалось, это мороженое из дуриана в аэропорту Гуанчжоу во время пересадки. Дуриан часто используют для приготовления различных блюд, таких как десерты, мороженое, конфеты и напитки.
Итак, дуриан - это род деревьев семейства Мальвовые, плоды которого имеют очень специфический вкус и запах. Но плоды дуриана содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин C, витамины группы B, калий, магний, фосфор и железо. То есть он очень полезный.
Дуриан имеет очень необычный вкус и запах, который может быть неприятным, но некоторым запах нравится. Для всех он ощущается по-разному, к примеру, у меня запах дуриана ассоциируется с запахом тухлого лука и грязных носков. Я впервые попробовала дуриан 15 лет назад и мне его вкус и запах очень сильно не понравились, с тех пор я больше не пробовала дуриан в чистом виде. Но чего не сделаешь ради подруги 😁. Пришлось снова его дегустировать. И снова мимо, меня не впечатлил ни вкус, ни запах.
Зато моей подруге очень понравился и она даже почти всё съела. У нее получились очень интересные ощущения. По запаху он ей напомнил протухший фарш 🙈, по консистенции вареное тесто, а на вкус пельмень с луком и еще сладенький 😁. В общем, послушайте сами ⬇️.
Конечно же, единственный способ точно узнать, каков дуриан на вкус, - попробовать его самому.
Так как сам дуриан запрещен к перевозке не только в самолетах, но и в любом общественном транспорте, а также его запрещено проносить в отели, торговые центры, сувенирные магазины и т.д., то я всегда привожу друзьям конфеты с дурианом).
А вы попробовали бы дуриан?
А если пробовали, то расскажите о своих впечатлениях.
А выглядит дуриан вот так ⬇️