С кафе и брендом «Счастье», родом из Санкт-Петербурга, я знакома с 2019 года с момента своей первой поездки в культурную столицу. Очень впечатлило тогда кафе рядом с Исаакиевским собором. Вообще, мы туда заходили с подругами только для того, чтобы купить их фирменный шоколад, так как в Москве тогда он не продавался. Внутри кафе царила очень уютная атмосфера, расстраивали только очень близко расположенные другие другу столы, но вид из окна все компенсировал. Накупив шоколада, уезжали в Москву с ожиданием следующий поездки, когда мы вновь сможем его купить.
Прошло 5 лет, и я только недавно узнала, что в Москве есть ресторан «Счастье на крыше» - проект того самого Питерского. Интерес взял верх, и было решено отметить памятную дату там.
Погода позволяла забронировать место на веранде, откуда открывался такой вид на церковь Рождества Богородицы.
На веранде было очень мило и уютно, но опять же, очень близко расположены другие другу столы. Это была суббота, сложилось впечатление, что люди вышли из своих квартир в соседних домах, зашли в ресторан на бранч (время было обеденное) под бокал холодного просекко (стояла жара).
Дизайн меню порадовал - минимализм, все как я люблю. Содержание его тоже понравилось: есть и для любителей рыбы, и мяса, и для людей, кто не ест продукты животного происхождения, например: запеченные перцы рамиро с кремом из сыра фета, а также молодая фермерская морковь с алоэ муссом и морковно-апельсиновым соусом. Признаться честно, описание весьма интересное.
Но наш выбор пал на:
- паштет из куриной печени с малиновым соусом и бездрожжевым хлебом
- Поке боул с тунцом
- Батат фри с сырным соусом
- Домашние пшеничные тальятелле с куриной грудкой гриль, оливками леччино, кольраби и мятным песто с сыром грано падано
Начали мы с закусок. Хлеб свежеиспеченный, хрустящий, чувствуется кислинка, которая и должна быть в хлебе на закваске. К паштету прилагался еще творожный сыр, в сочетании с паштетом и малиновым соусом - очень вкусно! Батат фри хрустящий, не пережаренный, масло с него не стекало (как это бывает), а соус вообще выше похвал. Это не классический сырный соус, который известен нам из небезызвестных точек фастфуда, тут явно отголоски камамбера, такое прочтение сырного соуса мы попробовали впервые.
Поке боул с тунцом был с черным рисом. Мне понравилось, я люблю четкие текстуры, которые можно пожевать, а не каша-малаша. Учтите, что из-за соуса боул мне показался островатым. Но так как я не люблю острое и редко его ем, для любителей он может показаться вовсе не жгучим. Наполнения много, тунца тоже в достаточном количестве. Ставлю лайк)
Я поняла, что не осилю весь боул, плюс хотелось попробовать что-то еще, и мы с молодым человеком поменялись блюдами. Паста с курицей гриль оказалась ооочень сытной за счет соуса, но я обожаю песто, поэтому она была съедена до последней крошки и капли. Курочка гриль была нежная и мягкая, не сухая курогрудь, как ее представляют многие.
Мой вердикт таков: к посещению рекомендую очень! Особенно, если хотите посидеть теплым летним вечером в красивом месте. Мы были днем, но у них там висят гирлянды, поэтому думаю, что вечером там максимально атмосферно.
Буду рада вашим комментариям и подпискам)