Найти в Дзене

Просто хорошие рецепты)

Очень рад, что вас заинтересовали рецепты! Давайте посмотрим на несколько крутых и вкусных идей для готовки (это одни из моих самых любимых рецептов, в будущем буду писать еще).

1. Рецепт мясного рагу по-французски:

- 500 г говядины

- 1 красный лук

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 400 г томатов в собственном соку

- 200 мл красного вина

- 1 бульонный кубик

- специи (мускатный орех, кориандр, соль, перец)

https://lifehacker.ru/recipe/myasnoe-ragu-s-ovoshhami/
https://lifehacker.ru/recipe/myasnoe-ragu-s-ovoshhami/

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей. Добавьте томаты, вино, бульонный кубик и специи. Тушите рагу под крышкой на медленном огне около 2 часов.

2. Рецепт картофельного пюре с тертой нежностью:

- 1 кг картофеля

- 100 мл молока

- 50 г сливочного масла

- соль, перец

-2

Отварите картофель, откиньте на дуршлаве, оставьте под крышкой на 10 минут. Разогрейте молоко с маслом. Перетрите картофель через мелкое сито (пюре должно быть нежным и без комков). Постепенно добавляйте горячее молоко с маслом, перемешивая до получения однородной массы. Посолите, поперчите.

3. Рецепт настоящего французского крем-брюле:

- 6 желтков

- 100 г сахара

- 1 ванильный стручок

- 500 мл сливок

- коричневый сахар

https://thegirl.ru/articles/vkusnyashka-po-francuzski-klassicheskii-recept-krem-bryule/
https://thegirl.ru/articles/vkusnyashka-po-francuzski-klassicheskii-recept-krem-bryule/

Взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы. Разрежьте стручок ванили, выложите семена в сливки и доведите до кипения. Постепенно введите горячие сливки в яично-сахарную массу, постоянно помешивая. Разлейте крем по формам, запекайте в духовке при 150°C около 40 минут. После застывания посыпьте тонким слоем коричневого сахара и поджигайте газовой горелкой до образования золотистой корочки.

Такие блюда наверняка порадуют вас и ваших гостей своим изысканным вкусом! Наслаждайтесь готовкой и приятным аппетитом!