Найти в Дзене
Галерея вкуса

Готовим жаренных кальмаров-закуску к пиву

Кальмар отлично подходит в качестве закуски к пиву. Вот простой рецепт приготовления жареных кальмаров, которые идеально подойдут к этому напитку. Ингредиенты: - Кальмары: 500 г (тушки) - Мука: 1 стакан - Кукурузный крахмал: 1/2 стакана - Яйца: 2 шт. - Соль: 1 ч.л. - Чесночный порошок: 1/2 ч.л. - Паприка: 1/2 ч.л. - Черный перец: по вкусу - Растительное масло: для жарки - Лимон: 1 шт. (для подачи) - Петрушка: для украшения (по желанию) Инструкция: 1. Подготовка кальмаров: Очистите кальмаров, удалите внутренности и хрящи. Нарежьте кальмары кольцами толщиной примерно 1 см. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Приготовление сухой смеси: В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец. 3. Подготовка яичной смеси: В отдельной миске взбейте яйца. 4. Панировка кальмаров: Обваляйте кальмары сначала в яичной смеси, затем обмакните в сухую смесь, чтобы кольца были равномерно покрыты. 5. Жарка кальмаров

Кальмар отлично подходит в качестве закуски к пиву. Вот простой рецепт приготовления жареных кальмаров, которые идеально подойдут к этому напитку.

Ингредиенты:

- Кальмары: 500 г (тушки)

- Мука: 1 стакан

- Кукурузный крахмал: 1/2 стакана

- Яйца: 2 шт.

- Соль: 1 ч.л.

- Чесночный порошок: 1/2 ч.л.

- Паприка: 1/2 ч.л.

- Черный перец: по вкусу

- Растительное масло: для жарки

- Лимон: 1 шт. (для подачи)

- Петрушка: для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка кальмаров: Очистите кальмаров, удалите внутренности и хрящи. Нарежьте кальмары кольцами толщиной примерно 1 см. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовление сухой смеси: В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец.

3. Подготовка яичной смеси: В отдельной миске взбейте яйца.

4. Панировка кальмаров: Обваляйте кальмары сначала в яичной смеси, затем обмакните в сухую смесь, чтобы кольца были равномерно покрыты.

5. Жарка кальмаров: В большой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до температуры 180°C. Осторожно опускайте кальмары в горячее масло и жарьте до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты. Не перегружайте сковороду, чтобы масло не остыло, и кальмары жарились равномерно.

6. Сушка: Выньте жареные кальмары шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

7. Подача: Подавайте жареных кальмаров горячими, посыпанными свежевыжатым лимонным соком и, при желании, украшенными нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита и отличного вечера с пивом и закуской !