Кальмар отлично подходит в качестве закуски к пиву. Вот простой рецепт приготовления жареных кальмаров, которые идеально подойдут к этому напитку. Ингредиенты: - Кальмары: 500 г (тушки) - Мука: 1 стакан - Кукурузный крахмал: 1/2 стакана - Яйца: 2 шт. - Соль: 1 ч.л. - Чесночный порошок: 1/2 ч.л. - Паприка: 1/2 ч.л. - Черный перец: по вкусу - Растительное масло: для жарки - Лимон: 1 шт. (для подачи) - Петрушка: для украшения (по желанию) Инструкция: 1. Подготовка кальмаров: Очистите кальмаров, удалите внутренности и хрящи. Нарежьте кальмары кольцами толщиной примерно 1 см. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Приготовление сухой смеси: В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец. 3. Подготовка яичной смеси: В отдельной миске взбейте яйца. 4. Панировка кальмаров: Обваляйте кальмары сначала в яичной смеси, затем обмакните в сухую смесь, чтобы кольца были равномерно покрыты. 5. Жарка кальмаров