Как приятно холодным зимним вечером сидеть за чашечкой чая и лакомиться вкусным вареньем. Благодаря тому, что оно недолго подвергается термической обработке, в нём сохраняется максимальное количество витаминов и остаётся неповторимый аромат чёрной смородины.
Делюсь с вами рецептом варенья из чёрной смородины, которое варила ещё моя бабушка.
Приготовление:
Ягоду промываем, удаляем листики и т.д. Затем немного подсушиваем её - я высыпаю на лист от сушилки, с отверстиями и даем стечь остаткам воды.
Пока сохнет ягода,готовим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь.
Периодически помешивая, ждём пока сироп закипит.
После закипания сиропа, добавляем в него ягоды .
Варим 5 минут.
Горячее варенье разливаем в стерилизованные стеклянные банки и закатываем крышками.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Чёрная смородина - 10 стаканов
Вода - 2 стакана (если смородина водянистая, то добавляем 1 стакан)
Сахар - 8 стаканов, если любите, чтобы варенье было приторно сладкое, то нужно добавить 10 стаканов сахара.
Если понравился рецепт, ставьте лайки, вам ничего не стоит, а мне приятно,что мой труд ценят. Подписываемся на мой канал.