Приготовление виноградных улиток — это деликатесное блюдо, которое требует определенной подготовки и времени. Вот пошаговый рецепт: Ингредиенты: - Виноградные улитки: 2 дюжины (около 24 штук) - Соль: 100 г (для очистки улиток) - Сливочное масло: 200 г - Чеснок: 4 зубчика - Петрушка: 1 пучок - Белое вино: 100 мл - Лук-шалот: 1 шт. - Соль и перец: по вкусу - Панировочные сухари (по желанию) Инструкция: Подготовка улиток: 1. Очистка улиток: Уложите улиток в большую миску и посыпьте крупной солью. Дайте им постоять около 2-3 часов, чтобы они очистились. После этого тщательно промойте улиток под проточной водой. 2. Варка улиток: В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее улиток. Варите около 10 минут, затем слейте воду и промойте улиток. 3. Извлечение из раковин: Аккуратно извлеките улиток из раковин с помощью иглы или тонкого ножа. Промойте раковины и отложите их в сторону. Приготовление начинки: 4. Чесночное масло: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем о