Чтобы приготовить раков, вам потребуется: Ингредиенты: - Раки: 1 кг - Вода: 4-5 литров - Соль: 80-100 г - Укроп (лучше всего использовать зонтики): 1 большой пучок - Лавровый лист: 2-3 шт. - Перец горошком: 10-15 шт. - Лимон: 1 шт. (по желанию) Инструкция: 1. Подготовка раков: Тщательно промойте раков под холодной водой. Можно оставить их на 30 минут в соленой воде, чтобы они очистились. 2. Приготовление бульона: В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соль, укроп, лавровый лист и перец горошком. 3. Варка раков: Когда вода закипит, осторожно опустите раков в кипящую воду. При необходимости разделите процесс на несколько партий, чтобы все раки могли свободно плавать в кастрюле. 4. Добавление лимона: Если вы используете лимон, нарежьте его кольцами и добавьте в кастрюлю. 5. Варка: Варите раков на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут ярко-красного цвета. 6. Настойка: После окончания варки оставьте раков в бульоне еще на 10-15 минут для лучшего насыщения вкусами.