Найти в Дзене
Галерея вкуса

Готовим раков по классическому рецепту

Чтобы приготовить раков, вам потребуется: Ингредиенты: - Раки: 1 кг - Вода: 4-5 литров - Соль: 80-100 г - Укроп (лучше всего использовать зонтики): 1 большой пучок - Лавровый лист: 2-3 шт. - Перец горошком: 10-15 шт. - Лимон: 1 шт. (по желанию) Инструкция: 1. Подготовка раков: Тщательно промойте раков под холодной водой. Можно оставить их на 30 минут в соленой воде, чтобы они очистились. 2. Приготовление бульона: В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соль, укроп, лавровый лист и перец горошком. 3. Варка раков: Когда вода закипит, осторожно опустите раков в кипящую воду. При необходимости разделите процесс на несколько партий, чтобы все раки могли свободно плавать в кастрюле. 4. Добавление лимона: Если вы используете лимон, нарежьте его кольцами и добавьте в кастрюлю. 5. Варка: Варите раков на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут ярко-красного цвета. 6. Настойка: После окончания варки оставьте раков в бульоне еще на 10-15 минут для лучшего насыщения вкусами.

Чтобы приготовить раков, вам потребуется:

Ингредиенты:

- Раки: 1 кг

- Вода: 4-5 литров

- Соль: 80-100 г

- Укроп (лучше всего использовать зонтики): 1 большой пучок

- Лавровый лист: 2-3 шт.

- Перец горошком: 10-15 шт.

- Лимон: 1 шт. (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка раков: Тщательно промойте раков под холодной водой. Можно оставить их на 30 минут в соленой воде, чтобы они очистились.

2. Приготовление бульона: В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соль, укроп, лавровый лист и перец горошком.

3. Варка раков: Когда вода закипит, осторожно опустите раков в кипящую воду. При необходимости разделите процесс на несколько партий, чтобы все раки могли свободно плавать в кастрюле.

4. Добавление лимона: Если вы используете лимон, нарежьте его кольцами и добавьте в кастрюлю.

5. Варка: Варите раков на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут ярко-красного цвета.

6. Настойка: После окончания варки оставьте раков в бульоне еще на 10-15 минут для лучшего насыщения вкусами.

7. Подача: Выньте раков из бульона и подавайте горячими с хлебом и лимоном.

Приятного аппетита!