Найти тему
Иностранцы про спорт России

Североамериканцы сравнивают Овечкина и Мэттьюса: Остон и в подметки не годится Алексу

Александру Овечкину остается забить всего 42 гола, чтобы стать лучшим снайпером НХЛ всех времен, однако, если это случится, капитан «Вашингтона» может продержаться на 1-м месте не так долго, как это удалось Уэйну Гретцки.

Через несколько лет вплотную к Ови вполне может подобраться американский нападающий «Торонто» Остон Мэттьюс, который пока идет в темпе молодого Александра Великого, успев наколотить 368 шайб за 562 матча.

Сравнения Овечкина с Мэттьюсом продолжают занимать умы североамериканских болельщиков, которые на сей раз делились своими мыслями на популярном ресурсе Reddit.

Canchin:– Да, в плане игры в обороне Мэттьюс сильнее, но Овечкин в лучшие времена был просто каким-то сумасшедшим товарным поездом – физически мощным, агрессивным, с убийственным броском. Конечно, Мэттьюс играет центрфорварда, что накладывает отпечаток на его качества, но любой, кто из этих двоих выберет не Овечкина – просто заложник желания какой-то новизны.

MrMilesDavis:– Мэттьюс – офигенный игрок, но, как по мне, Овечкин в свои лучшие годы был сильнее. Его мощь вкупе с большой результативностью в те времена, когда забивали мало, делают разницу, плюс к тому он больше решал в плей-офф, чем Остон. Ови уничтожал всех на своем пути и рвал сетки ворот, при этом почти не получая травм. Так что для меня выбор очевиден, хоть и я болею за «Питтсбург».

NYR1324:– Овечкин или Мэттьюс? Что это за вопрос вообще? Ови по всем параметрам лучше.

PoorPauly:– Мой голос – тоже за Овечкина. Он играет мощно, обладает пушечным броском и забивает почти всегда, когда хочет. Мне всегда было интересно, как все сложилось бы, задрафтуй «Питтсбург» его, а не Малкина. Связка Овечкина с Кросби была бы практически неудержимой.

Sdgrevo:– Овечкин обладал инстинктом убийцы, которого у Мэттьюса пока что не было замечено. Остон просто пропадает в самые важные моменты сезона.

Dry-Primary608:– Те, кто говорят, что Овечкин часто проигрывал в плей-офф, не замечают того факта, что он на стабильной основе был лучшим игроком «Вашингтона» буквально в каждой серии, разве что за парой исключений. Мэттьюс же не сделал ничего для того, чтобы «Торонто» добивался успеха, и в плей-офф не выделялся так, как это делал Ови. Были серии, когда Овечкин буквально в одиночку тащил «Вашингтон», и это нужно признавать, даже если вы болеете за другую команду.

Bigatrop:– Да, в плей-офф Овечкин никогда не был причиной, из-за которой «Кэпс» не могли пройти дальше. В каждом плей-офф он забивал и отдавал, а фаны «Кэпс» называли Бэкстрема главным виновником поражений.

Great-Reference9322:– В этом споре я целиком и полностью за Овечкина, и мое мнение могло бы быть другим только в том случае, если бы в НХЛ была запрещена силовая игра. Ови делает на площадке намного больше, чем просто забивает голы.

-2

JevNOT:– Ови был сверхрезультативен во времена, когда вратари и оборонительные построения команд доминировали куда сильнее, чем сейчас. Важно и то, как ты выступаешь в плей-офф, когда тебе приходится играть против реально сильных соперников, которых нужно не просто обыгрывать за счет голого мастерства, но и посредством умных решений. Я рад за Мэттьюса, который каждый год уничтожает днищенских соперников, но Ови за свою карьеру неоднократно разрывал великолепных оппонентов. Может, я ошибаюсь, и с новым тренером Мэттьюс будет выглядеть иначе, но, по состоянию на сейчас, праймовый Овечкин все еще №1.

Chicknsnadwich:– Я тоже склоняюсь к тому, что Ови сильнее. Не скажу, что Мэттьюс не впечатляет, но если посмотреть на разницу в результативности, то 56 голов Алекса в 2009-м вполне можно сравнивать 69 шайбами Остона в этом году. А ведь еще есть плей-офф, где Овечкин показал себя ярче, и это о многом говорит.

GrizzlyIsland22:– Овечкин без вопросов сильнее. У Мэттьюса просто нет чемпионского духа. Остон умеет набивать статистику на слабых соперниках, а вот Алекс сам делает победы для своей команды.

Impossible_Drink_951:– Ови, и только Ови. Мэттьюс, при всех своих габаритах, играет как трусливая куколка. Ови же – настоящий танк.

sots33:– Мэттьюс и в подметки не годится Овечкину. Остон – настоящий спец по игре против плохих команд, но когда наступает плей-офф, он растворяется. Давайте посмотрим на их статистику в лучших для них сезонах в плане голов: у Мэттьюса в этом году 26 шайб в 40 матчах против команд, вышедших в плей-офф, и 43 гола в 41 матче с теми, кто в плей-офф не вышел; у Овечкина же в сезоне 2007/08, когда он наколотил 65, голы распределялись более равномерно.

BigBlueTimeMachine:– Некоторые люди забывают, что кроме голов Ови выдавал невероятные хиты и демонстрировал выдающуюся мощь. Забрасывая больше 50 шайб, он оставался в топе по количеству силовых приемов – и такое сочетание редко когда увидишь. Алекс чуть ли в каждом матче опрокидывал соперников на лед.

Brodieboyy:– Ови лучших времен заткнет за пояс нынешнего Мэттьюса. Да посмотрите хотя бы его голы в дебютном сезоне – я не видел ничего подобного за все 20 с лишним лет, что смотрю хоккей.

Background_Hat964:– В свои лучшие годы Ови был неудержимой силой. Он мог уничтожить тебя за счет мощи, а также был практически неудержим у чужих ворот. Никаких сравнений здесь и быть не может.

Напомним, что в минувшем сезоне Мэттьюс забил 69 голов.

Максимум Овечкина за регулярный чемпионат составляет 65 шайб, что были заброшены в кампании 2007/08.