Сама по себе поездка в Стамбул не может быть скучной, ведь это колоритный город, насыщенный историей и, конечно, разнообразной кухней. К еде здесь относятся с особой любовью 💛
В Стамбуле есть рестораны с Мишленовскими звёздами, а некоторые даже с двумя, как например, Turk Fatih Tutak.
Шеф-повар Фатих Тутак сочетает смелые вкусы и использует различные методы консервации (сухая выдержка, ферментация), от чего блюда приобретают необычный вкус, и привычные продукты обретают «новое прочтение».
Ресторан Neolokal отмечен зелёной звездой — шеф Максут Ашкар делает акцент на вегетарианском меню, использует только местные отборные продукты, в том числе изысканные турецкие вина. Отметим, что и вид тут особенный — на крыши Cтамбула и его красивые мечети.
На вилле, построенной в 1960 году, расположился стильный ресторан Arkestra. Помимо основного обеденного зала здесь есть отдельные лаундж-зоны для проведения частных вечеринок, тихий атмосферный дворик, а также listening room, где можно послушать виниловые пластинки. Шеф-повар Дженк Дебенсасон и его команда на открытой кухне готовят европейские блюда, привнося яркие нотки мировых тенденций. Звезда Michelin украсила ресторан в этом году.