Найти в Дзене
Любавушка о полезном

Целебное домашнее вино из вишни. Наливка из вишни. Всегда удачное вино, удивит своим вкусом ваших друзей и родных.

 

Вино существует очень давно и окутано огромным количеством легенд и мифов. 

Как человек узнал, что из разных фруктов можно добыть пьянящее вещество?

 Болгарская легенда о происхождении вина:

 Один старый ничейный козёл доживал свой век в фракийской деревне. Он выглядел очень жалким, дряхлым, грустным. Но как только наступала осень, становился будто моложе,живее,прыгал игриво и даже задирал прохожих. Затем он снова становился угрюмым. 

 Людям стало интересно, почему только в определённое время козёл сыт и весел. Они проследили за козлом. И оказалось, что по осени он срывает подкисшие ягоды винограда и наедается ими досыта..

 Забродивший сок ягод и даёт такой эффект. Козёл просто – напросто пьянеет. 

Люди попробовали ягоды и научились делать вкусные и разнообразные вина и напитки из перебродившего вина. 

 Так козёл согласно легенде, стал « пионером» в изготовлении вина. А я смотрела рекламу пива с козлом и нет нет и удивлялась. При чём тут козёл? А вы как думаете?

 Я много лет подряд изготовляю целебное вино и наливку из вишни.

 Наливка:

• вишню 7 кг.перемешать с 3 кг.сахара.

• насыпать в 10 – литровый баллон и в тёмное место с t – 18 – 24 гр. на 3 – 5 дней накрыв марлей до появления признаков брожения.

• выделившийся сок должен покрывать плоды, для чего баллон периодически встряхивают. 

• на забродившие ягоды – баллон поставить водяной затвор и на 30 – 35 дней.

• через 30 – 35 дней прекращается выделение пузырьков и происходит самоосветление наливки.

• надо профильтровать и в бутыли, промытые содой.

 Вино:

• оставшиеся ягоды размять.

• приготовить сахарный сироп из 5 л. воды и 2 кг.сахара.

• смешать с ягодами.

• вновь наполнить баллон и установить водяной затвор.

• выдержать в тепле 20 – 25 дней, пока не прекратится брожение.

• профильтровать и разлить вино в бутыли.

 Водяной затвор: Небольшого диаметра шланг. Один конец в крышке, которая закрывает баллон, другой конец в ёмкость, которая ниже баллона и наполнена водой. В воду выходят пузырьки от забродивших ягод. 

 Это вино и наливку я изготавливала сама по этому рецепту. 

 Вино, изготавливаемое из вишен, должно храниться не более года. Это доказано учёными.

 Доброго вам здоровья.

                                     Любавушка