Найти в Дзене
Хибины

Секретный рецепт популярного салата: гости будут предлагать деньги, чтобы вы положили добавку

Окунемся в историю происхождения греческого салата. Если верить легенде, то блюдо появилось совершенно удивительным образом — благодаря греку, который уехал в Америку на заработки.

Вдали от дома мужчина безумно скучал по домашней кухне. Спустя годы он вернулся на родину и сумел воплотить свою мечту.

Дома мужчина крупно порезал овощи, полил оливковым маслом. Позже этот салат назвали «деревенским», так как готовили его в основном крестьяне.

Ингредиенты:
Томаты — 3 шт;огурцы свежие — 2 шт;лук красный — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;сыр фета — 200 гр;оливки без косточек — 100 гр;лимон — 0,5 шт;масло оливковое — по вкусу;соль — 2 гр;перец черный — по вкусу.

Приготовление:
Овощи помойте, обсушите.Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, перец порежьте соломкой, а оливки — пополам.Лук нарежьте кольцами.Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, насыпьте соль, перец. Сверху выложите нарезанный кубиками сыр.

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачковые оладьи.