А однажды потребовалось срочно отвезти документы в Москву и начальник отправил с ними Вячеслава. А для знакомства Вячеслава с его дочерью, дал адрес и попросил его завезти ей посылочку.
Вячеслав отвёз документы и сразу же поехал на Котельническую набережную, где в высотке была квартира начальника и куда он должен доставить посылку для его дочери.
Девица, встретившая его в квартире впечатление на него не произвела, хотя и была в нарядном, чересчур откровенном халатике. Уж слишком неказистая она показалась ему. Зато квартира… О, в таких квартирах бывать ему не приходилось.
- Меня Натали зовут, - представилась девица.
- А я Вячеслав…
- Понятно, Славик, значит. Сейчас чай будем пить, да и посерьёзней что-либо. Ты что любишь?
- Так… смотря, что есть у вас, - ответил Вячеслав.
- Даша! - позвала Натали кого-то, и когда подошла простая женщина в переднике, попросила, - Ты накрой стол. У меня гость.
Тут же на столе появились разные блюда и деликатесы. Было видно, что его ждали и заранее согласовали, что поставить на стол. В середине стола стояла, казалось бы ни чем не привлекательная бутылка вина, но Вячеслав обратил внимание на этикетку и прочитал: Chateau «Lafite-Rothschild» Он знал, это одно из дорогих французских красных вин бордоского типа, но видел его впервые, а уж пробовать ему не приходилось.
- Не в силах отказаться, - сказал Вячеслав и взял в руки бутылку, - Не уверен, что у меня будет ещё такой шанс его попробовать. Шато Лафит не каждому приходится пить и не в каждом доме оно подаётся.
- Далеко не в каждом доме, - согласилась Натали, - Но не каждый и понимает его уникальность и я рада, что ты оценил
Натали включила музыку и пригласила Вячеслава потанцевать.
- Я затворница, никуда не хожу, не люблю разное общество, а потанцевать хочется. Не откажи. Дай отвести душу.
Желания танцевать с этой барышней у Вячеслава не было, да и устал он, а кроме всего прочего, бутылка на столе не давала ему покоя. И он всё чаще подходил и наливал себе в красивый бокал Натали лишь пригубила, и всё пришлось на долю Вячеслава.
- А отец говорил, что ты не пьющий…
- И это правда. Но кто же устоит от такого алкоголя? И я не могу устоять.
Вячеслав почувствовал, что опьянел, хотел спать, а Натали всё тащила его танцевать. Когда она отлучилась ненадолго и вернулась в комнату, увидела Вячеслава уснувшим сидя на диване.
- Извини, Наташа, уснул вчера я. Это потому что устал сильно, да и вино дало знать. Я же не пью. А сейчас мне пора, хочу к родителям успеть съездить в свой город, - сказал Вячеслав утром.
- Во первых, я не Наташа, а Натали, а во вторых, после такого вина грех спать и грех пить его бутылками, ну и в третьих, скатертью дорожка! - ответила Натали уже не надеясь ни на какие отношения.
Но поехать к родителям ему не удалось. Зайдя в министерство, чтобы отметить командировку, ему передали распоряжение начальника вернуться немедленно.
Теперь отношение к нему начальника было совсем другим. Тот захотел показать, что Вячеслав поступил опрометчиво, не обратив внимание на его дочь. Это отразилось и на заработной плате Вячеслава.
Ему пришлось туго и когда месяца через два Натали приехала навестить родителей, Вячеслав постарался исправить положение. Состоялась официальная помолвка. Невеста уехала, а Вячеслав остался в ожидании окончания контракта. Он действительно решил жениться. Ну и что, что невеста не нравилась ему, зато какие перспективы! Так, как жила семья начальника и их дочь, можно только мечтать и у него эта мечта осуществится.
Три года пролетели, и по возвращению из-за границы, в аэропорту его ждала Натали, от неё Вячеслав позвонил родителям и попросил приехать. Но не для знакомства с будущей невесткой пригласил их Вячеслав. В магазине «Берёзка» он был намерен сделать много покупок за заработанные чеки, а главное, выбрать машину «Волга». И родители должны были помочь сделать сыну выбор. Родителей тоже приняла к себе Натали. Для родителей это был хороший вариант, не надо тратить деньги на гостиницу, да и с гостиницами было тогда в Москве крайне плохо. Приезжие останавливались у кого-то из родственников или знакомых.
К моменту возвращения Вячеслава вышло Постановление о закрытии сети магазинов «Берёзка» и ликвидации внешнеторговых чеков. Даже поговаривали, что будет полное обнуление этих чеков Боязнь потерять возможность приобрести товары повышенного спроса привели всю семью Вячеслава в ужас. Но выстояв в течении трёх дней у «Берёзок» огромную очередь, они попали в магазин и брали всё, что осталось там. Но автомобиль «Волга» они смогли получить и возвращались в свой город на нём.
О Натали Вячеслав не забывал, но времени для неё не оставалось. Обиженная невеста, напрасно ожидавшая переговоров о свадьбе, провожая гостей сказала: «Прощай! Больше не приезжай!»
Пожалуй, это расстроило родителей больше, чем Вячеслава и они вновь погнали сына в Москву. Разве же встретится ему такой шанс жить в роскоши.
- Сынок, ты не смотри на то, что некрасивая, с красоты воды не пить. Видел, живут как? Да мы такого и не встречали и видеть не видели. И ты будешь, как сыр в масле.
Уехал Вячеслав. Простила Натали его, поняла, что занят был своими важными делами.
Оговорили день свадьбы, отнесли заявление в ЗАГС и уехал Вячеслав в свой город. А там его ждала Лидия Леонидовна с их маленькой дочкой. Но он не захотел и встретиться с ней и когда Лидия явилась к нему домой, мать, сказав, что Славика нет дома, даже не позволила ей войти. Зачем обнадёживать? А Вячеслав лишь посмотрел в окно на удаляющуюся некогда любимую женщину.