Насыщенный, ароматный и красивый — именно таким должен быть ваш обед. Классическая солянка с огурцами, колбасой и картошкой — блюдо, которое готовит не одно поколение и любят многие. В этом супе сочетаются самые разные вкусы, что делает его по-настоящему уникальным. К мясному набору можно добавить множество ингредиентов, например язык, свинину, телятину, почки и т.д.
Как приготовить рецепт Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами
Почистить лук. Одну луковицу для зажарки, нарезать мелкими кубиками. Вторую луковицу для варки бульона.
Тщательно промойте мясо. Выложите говядину целиком в кастрюлю вместе с целой луковицей. Залейте 4 л воды.
Отварите мясо на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет образовываться во время варки.
Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов. Процедите бульон, выбросьте луковицу. Верните кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения.
Вымойте и очистите картофель, нарежьте на средние кубики. Не надо резать слишком мелко — суп готовится достаточно долго, и мелкий картофель может перевариться, а крупный неудобно есть.
Очистите морковь и натрите на крупной терке.
Нарежьте соленые огурцы брусочками.
Также нарежьте оба вида колбасы брусочками. Традиционно для солянки все ингредиенты режут брусочками, а не кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус блюда, но вы, конечно, можете нарезать как вам нравится
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавить морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды.
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья каперсы и пропущенный через пресс чеснок, 1/3 стакана рассола из под квашенных огурцов и 3-4 ст ложки рассола из под оливок. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
Для подачи нам понадобятся сметана, маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Приятного аппетита!